Новый повар "Европы"
В ресторане 'Европа' Гранд Отеля 'Европа' приступил к работе новый повар – Франк Валлат. Теперь популярнейшую рыбу русской кухни – стерлядь – будут готовить по-французски.
Франк Валлат родился в Clermont-Ferrand (Франция), но с 2002 живет в Санкт-Петербурге. Двадцать лет он работал в лучших ресторанах Англии, Канады, России, Америки, а также родной Франции. А в 'Европу' пришел из ресторана 'Карл и Фридрих', который, несомненно благодаря и его заслугам, получил награду 'Лучший ресторан Петербурга'.
Шеф Валлат уже начал работать над созданием нового французского меню ресторана 'Европа', которое, как он обещает, вызовет у посетителей бурю восторга. Кроме того, месье Валлат готовит несколько приятных сюрпризов: он планирует усовершенствовать не только французское, но и русское меню ресторана. Валлат - большой поклонник рыбы и морепродуктов - обещает создать несколько уникальных рецептов приготовления стерляди, рыбы из семейства осетровых, которой славится Россия.
В свободное время шеф-повар любит смотреть научную фантастику и приключенческие боевики. Но на работе – никаких боевиков! Когда дело касается кулинарного искусства, месье взыскателен и изобретателен. Кстати, он неплохо говорит по-русски и собирается в дальнейшем совершенствовать свои знания.
Вера Кочеткова
Обсудить статью на форуме
Архив новостей>>
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.