Обновление меню в панорамном ресторане «Мансарда»
К весне в «Мансарде» частично обновилось меню, над концепцией и исполнением которого здесь вот уже три года трудится шеф-повар Дмитрий Богачев. Дмитрий в профессии с 17 лет: в свое время он получил специальность «судовой повар», за плечами у него опыт работы в таких заведениях, как «Акварель», «Гастроном» и Zималеtо.
Блюда в исполнении Дмитрия получаются интересными, иногда неожиданными и достаточно концептуальными. Сам же Дмитрий рассказывает, что на кухне просто делает все, что ему нравится. При этом шефу удаются «игры с продуктом»: с одной стороны, вкусы интригуют и радуют, с другой - не все ингредиенты получается опознать самостоятельно, до такой степени они преображаются.
Так, например, замечательный кролик с тыквой, буквально тающий во рту, но сохранивший мясную текстуру, сопровождается приготовленным из кролика пюре с добавлением йогурта и куркумы. Небанальный, чуть пряный вкус пюре вводит в заблуждение, наводя на мысли о горохе нут. В другом блюде – гребешок с тыквой, только что появившийся в меню – тыква превращается фактически в нежный крем, оттеняя сочный морепродукт. Севиче из дорады (еще одна новая позиция) Дмитрий обыгрывает с паназиатскими мотивами, сопровождая деликатные рыбные лепестки уместной остротой перца чили.
Что касается десертного меню ресторана, то стоит обратить внимание на удачную новинку под названием «Песок и камни». Стилистически визуальное решение блюда завораживает: на тарелке будто бы оказывается несколько морских камешков серого и бежевого оттенков. На деле «галька» оборачивается грушевым мороженым в глазури необычной текстуры из шампиньонов: вкус узнаваемый, но свежо, оригинально и хочется повторить. А «Фундук, соя и груша» - еще один новый десерт, который впечатляет, пожалуй, даже больше первого: выразительный аккорд из звучной ореховой ноты, смягченной сливочно-фруктовыми тонами. Не приторно, и послевкусие оказывается долгим и цепляющим.
А за подбор соответствующих напитков к закускам, горячему и десертам в «Мансарде» с учетом всех тонкостей и знанием дела отвечает Дмитрий Фролов – победитель ХVI Всероссийского конкурса сомелье, прошедшего в марте этого года.
Цитаты из меню:
Тар-тар из лосося с манго, 890 руб.
Севиче из тунца, 650 руб.
Фуа-гра с морошкой и солодовым бисквитом, 1100 руб.
Салат из трех видов свеклы с козьим сыром, 390 руб.
Гребешок с тыквой, 1100 руб.
Краб с апельсиновым соусом и фенхелем, 1490 руб.
Суп из ягненка с капустой кимчи, 450 руб.
Спагетти с икрой морского ежа, 1450 руб.
Кролик с тыквой, 990 руб.
Томленый ягненок с трюфелем, баклажанами и воздушным картофелем, 1290 руб.
Десерт «Песок и камни», 290 руб.
Фото на главной: гребешок с тыквой, 1100 руб.
Дарья Панкратова
Шеф-повар ресторана «Мансарда» Дмитрий Богачев
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.