Обновленное меню ресторана петербургской кухни «Северянин»
Исторический ресторан «Северянин» продолжает знакомить гостей Северной столицы с русскими гастрономическими обычаями и ярким феноменом «петербургской» кухни. Этой осенью «Северянин» объявляет об обновлении целой трети своего фирменного меню, которое состоит из уникальных блюд, появившихся на стыке влияния европейской культуры на многовековые русские гастрономические традиции.
Бараний бок с гречневой кашей и грибами
Рийет из утки с маслом печеной тыквы и можжевельника
Так, например, паштет из скумбрии приготовлен с вареньем из моркови и облепиховым соусом. Любимая всеми с детства рыба приобрела новую форму и яркое сопровождение, в результате чего получилось гармоничное, пусть и необычное сочетание. Изысканным вкусом также отличились салат с томленым языком и солеными груздями, свиная грудинка с яблоком и кремом из колотого гороха, черемуховые пельмени с олениной, копченой сметаной и моченой брусникой, судак с картофельными клецками и беарнским соусом, рийет из утки с маслом печеной тыквы и можжевельника.
Черемуховые пельмени с олениной, копченой сметаной и моченой брусникой
Каждую из позиций дополняют исконно русские ингредиенты: моченая брусника, соленые грузди, печеное яблоко, колотый горох, картофельные клецки, квас, сосновые шишки. Блюда полны ностальгии по традициям русского стола, но открывают гостям новые вкусы, искусно сконструированные из знакомых ингредиентов. На десерт шеф приготовил авторский вариант «Павловой», а также крем-брюле из гречки с малиновым кули.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.