Обновленное меню ресторана петербургской кухни «Северянин»

Redaktor, 18 Октября 2019

Моченая брусника, соленые грузди, колотый горох, квас, сосновые шишки — все это и многое другое ждет вас в ресторане «Северянин».

Исторический ресторан «Северянин» продолжает знакомить гостей Северной столицы с русскими гастрономическими обычаями и ярким феноменом «петербургской» кухни. Этой осенью «Северянин» объявляет об обновлении целой трети своего фирменного меню, которое состоит из уникальных блюд, появившихся на стыке влияния европейской культуры на многовековые русские гастрономические традиции.

1/2
ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни

Бараний бок с гречневой кашей и грибами

ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни
ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни
Изменения коснулись всех разделов – от закусок и салатов до горячих блюд и десертов. Объединенные единой концепцией, каждая из новых позиций отдает дань культуре и традициям петербургской кухни с ее простыми, на первый взгляд, ингредиентами, но уникальными и непростыми комбинациями. 
1/2
ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни

Рийет из утки с маслом печеной тыквы и можжевельника

ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни
ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни

Так, например, паштет из скумбрии приготовлен с вареньем из моркови и облепиховым соусом. Любимая всеми с детства рыба приобрела новую форму и яркое сопровождение, в результате чего получилось гармоничное, пусть и необычное сочетание. Изысканным вкусом также отличились салат с томленым языком и солеными груздями, свиная грудинка с яблоком и кремом из колотого гороха, черемуховые пельмени с олениной, копченой сметаной и моченой брусникой, судак с картофельными клецками и беарнским соусом, рийет из утки с маслом печеной тыквы и можжевельника.

1/2
ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни

Черемуховые пельмени с олениной, копченой сметаной и моченой брусникой

ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни
ресторан Северянин новые блюда сезонное обновление меню новинки в меню ресторана блюда русской кухни блюда петербургской кухни

Каждую из позиций дополняют исконно русские ингредиенты: моченая брусника, соленые грузди, печеное яблоко, колотый горох, картофельные клецки, квас, сосновые шишки. Блюда полны ностальгии по традициям русского стола, но открывают гостям новые вкусы, искусно сконструированные из знакомых ингредиентов. На десерт шеф приготовил авторский вариант «Павловой», а также крем-брюле из гречки с малиновым кули.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Северянин

Кухня:
Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 6 ...
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...