Обновленное меню в ресторане «Северянин»

Redaktor, 26 сентября 2017
К новому сезону петербургский ресторан «Северянин» обновил меню и представил сразу дюжину новых блюд.

Шеф-повар Роман Скориков использовал в нем локальные сезонные продукты и традиционные рецепты, переосмысливая их с учетом современных вкусов и тенденций.

Закуска из печеной свеклы с обжаренным козьим сыром и салатом из «одуванчиков» (490 р.) - здесь использованы простые локальные продукты, объединенные вместе кисло-сладким соусом, а роль «одуванчиков» выполняет руккола. Хороший и легкий старт для трапезы в любое время суток.

Тар-тар из подкопченной форели в желе из цветной капусты и ароматом осеннего леса (650 р.). Вдохновением для этого рецепта послужило блюдо «камуфляж» парижского шефа Atsushi Tanaka. Роман переосмыслил концепцию с учетом местных традиций и ингредиентов.

Салат с томленым кальмаром, семенами лебеды, кисло-сладкой заправкой и горчичным маслом (490 р.). Кальмар очень нравится гостям ресторана «Северянин». В этом салате мы соединили его с семенами лебеды и горчичным маслом.

Скандинавский салат с шампиньонами, шпинатом и облепиховой заправкой (410 р.). Этот рецепт Роман Скориков увидел в книге Магнуса Нильсона The Nordic Cook Book. В отличие от рецепта именитого шведского шефа в нашем рецепте была изменена заправка с учетом местной специфики.

Паштет-заливное из перепёлки (570 р.). Это блюдо впервые было представлено в рамках сета Второго петербургского ресторанного фестиваля, и оно сразу понравилось гостям. За основу был взят рецепт Молоховец из книги столетней давности.

Подкопченное филе скумбрии с картофелем и грибами (690 р.). Вкус копченой скумбрии для Романа — это ностальгия по Риге, откуда он родом (по дороге на рижское взморье можно купить свежую копченую рыбу), и дань тенденции на простые и понятные продукты.

Грудинка лося медленного копчения с соусом из крыжовника и лапшой из кабачка (920 р.). Идея этого рецепта родилась у Романа этим летом во время поездки в Нью-Йорк, когда на День независимости делали барбекю. Получилось что-то среднее между говяжьей грудинкой барбекю по-техаски (брискетом) и томленой дичью.

2/3 фунта отличной говяжьей вырезки с костным мозгом и картофелем (1300 р.). Здесь удалось сделать необычное блюдо с эффектной подачей и понятным, привычным гарниром.

Гребешки с горячим салатом из морских водорослей и пеной из молока (1400 р.). Использовать в блюде водоросли Роман решил после поездки в Териберку в прошлом году, где на фестивале делали из водорослей прекрасный гарнир. Это настоящая северная история, своего рода знакомство с севером России, но с эстетикой петербургской кухни.

Новинки меню уже можно попробовать в ресторане «Северянин».
1/11
Обновленное меню в ресторане «Северянин»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Северянин

Отдельный кабинет
Живая музыка
Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 6 ...
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
25 сентября 2017
Сет-меню в ресторане «Белка»
Ресторан «Белка» представляет сет-меню в рамках Российского Ресторанного Фестиваля-2017.
25 сентября 2017
Ketch Up Burgers на Комендантской площади
В начале сентября популярная петербургская сеть бургерных пополнилась новым заведением. Пятый по счёту Ketch Up Burgers ...
25 сентября 2017
Осеннее меню в ресторане «Царь»
Ресторан исконно русской кухни «Царь» приглашает вас попробовать уникальные блюда осеннего сезона от нашего шеф-повара: ...
Загрузка...