Найти по параметрам

«ОДА! ЕДА!». Крупнейший гастрономический фестиваль в Восточной Европе

Redaktor, 25 Марта 2015

Летом 2015 года большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» состоится в Москве и Петербурге и обещает подтвердить статус крупнейшего гастрономического события в Восточной Европе по количеству гостей, участников и городам проведения.

Фестиваль пройдет в самых больших парках двух столиц: 27-28 июня в Москве – в Парке Горького, 25-26 июля – в Петербурге – в ЦПКиО им. С.М. Кирова (Елагин остров). Прошлым летом в двух городах фестиваль посетило более 50 000 гостей, участвовало более 200 гастрономических проектов и ресторанов. В этом году Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» побьет этот рекорд: 100 000 гостей, более 400 различных участников в Москве и Петербурге.

По традиции «ОДА! ЕДА!» представит гостям гастрономическую панораму Москвы и Петербурга. В этом году темой фестиваля в Москве объявлены «Русские гастрономические традиции». В Петербурге «ОДА! ЕДА!» вместе с участниками фестиваля исследует феномен «Петербургской кухни», описанной, с одной стороны, в литературных произведениях Пушкина, Достоевского, Толстого и других русских классиков, а с другой – имеющую особенный вкус сытной русской кухни с изящным налетом немецкого, французского, итальянского и голландского акцентов.

Концепция фестиваля едина для двух городов. Территория будет разделена на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет с гастрономическими стартапами и новыми для потребителей продуктами, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр с мастер-классами шеф-поваров, кулинарная студия и соревнования на кубок «ОДА! ЕДА!», лекторий под открытым небом, винный фестиваль «ОДА! ВИНО!». Кроме того, гостей «ОДА! ЕДА!» ждут летний кинотеатр, спортивные активности, открытый кабинет диетолога и другие зоны. 

Образовательная программа фестиваля состоит из четырех больших потоков. В гастрономическом театре состоятся мастер-классы от самых интересных шеф-поваров каждого города. В первый день фестиваля в кулинарной студии пройдут поединки на кубок «ОДА! ЕДА!»: рестораторы против критиков, ресторанные группы между собой, бабушки против профессиональных шефов и т.д. Программа лектория под открытым небом будет интересна в первую очередь профессионалам индустрии. Так, в рамках дискуссии можно будет обсудить перспективы развития ресторанного бизнеса с представителями Правительств Москвы и Петербурга, начинающие рестораторы послушают лекции и мастер-классы о развитии медиа о еде, маркетинге ресторана и другие. Четвертый образовательный поток – это серия мастер-классов от сомелье в рамках винного фестиваля «ОДА! ВИНО!».

Развитие и масштаб «ОДА! ЕДА!» сделали возможным организацию в рамках фестиваля благотворительного проекта при поддержке Правительств Москвы и Петербурга. Проект задуман с целью стимулирования творческой активности у людей с ограниченными возможностями и их адаптации к обычной жизни. С этой целью «ОДА! ЕДА!» планирует выпуск тиража кулинарных книг на тактильном языке с рецептами, специально адаптированными для слепых и слабовидящих, от известных российских шеф-поваров, а также планирует создание кулинарной аудиокниги с серией аудиорецептов в открытом доступе.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...