Один в поле — воин? Ресторан для одного человека

Redaktor, 13 мая 2020
Как выяснилось, вполне себе да, если речь идёт о ресторане на одного гостя. Да, в нынешнем мире, где коронавирус поставил рестораторов в такую позицию, из которой трудно найти привычный выход, приходится идти совсем уж неординарными тропами.

Ресторан с характерным названием Bord for En, что со шведского переводится как «Столик на одного», открылся в Умлаутусе, Рансатер, Швеция. Открылся с соблюдением наистрожайших рекомендаций по соблюдению режима социальной дистанции. И тут не придерётся даже самый въедливый эпидемиолог: ресторан находится в чистом поле, на котором стоит один-единственный столик с одним стулом. 

Гость, прибывая на место по геолокации, обнаруживает верёвку, по которой он, как Тесей по нити Ариадны, следует к своему столику. Еда подаётся из окна кухни и прибывает к месту назначения в корзине по системе реек и шкивов, а гостю остаётся лишь выгрузить содержимое и приступить к трапезе. Кстати, пока гость пробирается по путеводной верёвке к столику, его уже ждёт первая корзина с напитками.

ресторан на одного ресторан в Швеции ресторан в поле коронавирус

Ресторан основала шведская пара: шеф-повар Расмус Перссон и его подруга Линда Карлссон. Шеф Перссон говорит, что эта идея посетила его после того, как родители Линды приехали к ним в гости, и он приготовил для них столик на улице, а еду подавал через окно кухни. 
Я думаю, что одна из вещей, по которой многие из нас скучают больше всего в это время, это путешествия», — замечает Перссон. «Поскольку мы не можем сейчас полноценно посещать далёкие уголки мира, мне кажется, есть возможность хотя бы отчасти заменить это таким своеобразным внутренним путешествием — пребыванием на природе в компании вкусной еды, 

— замечает Перссон

Совладелица оригинального сольного ресторана Линда Карлссон ведёт журнал бронирований. По её словам, их ресторан на одного гостя полностью забронирован на весь май, а в июне и июле свободны всего пара дней. Линда добавляет, что они учли капризный характер шведского климата и предусмотрели для гостя все меры защиты от непогоды, будь то дождь, ветер или внезапное похолодание.

Отметим, что рестораны в Швеции могли оставаться открытыми во время пандемии COVID-19 при условии строгого соблюдения социального дистанцирования.

По материалам Daily Sabah

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 мая 2020
Замучила постоянная готовка на карантине? Не отчаивайтесь! А главное – фотографируйте!
Фотографируйте композиции из продуктов, творческие процессы, готовые блюда, урожай на подоконнике, семью за едой…
07 мая 2020
Synergy Online Forum: Шай Грановский о месте кофе в мировой экономике
Есть вероятность, что кофе в скором времени по экономической значимости станет сырьем номер один, оставив на втором план...
07 мая 2020
Шефский май на гастрономической улице strEAT
В мае фуд-холл strEAT объединяет знаменитых шефов, рестораторов и гостей в проекте #самсебересторан. Каждую неделю в пря...
Загрузка...