Один в поле — воин? Ресторан для одного человека
Ресторан с характерным названием Bord for En, что со шведского переводится как «Столик на одного», открылся в Умлаутусе, Рансатер, Швеция. Открылся с соблюдением наистрожайших рекомендаций по соблюдению режима социальной дистанции. И тут не придерётся даже самый въедливый эпидемиолог: ресторан находится в чистом поле, на котором стоит один-единственный столик с одним стулом.
Гость, прибывая на место по геолокации, обнаруживает верёвку, по которой он, как Тесей по нити Ариадны, следует к своему столику. Еда подаётся из окна кухни и прибывает к месту назначения в корзине по системе реек и шкивов, а гостю остаётся лишь выгрузить содержимое и приступить к трапезе. Кстати, пока гость пробирается по путеводной верёвке к столику, его уже ждёт первая корзина с напитками.
Совладелица оригинального сольного ресторана Линда Карлссон ведёт журнал бронирований. По её словам, их ресторан на одного гостя полностью забронирован на весь май, а в июне и июле свободны всего пара дней. Линда добавляет, что они учли капризный характер шведского климата и предусмотрели для гостя все меры защиты от непогоды, будь то дождь, ветер или внезапное похолодание.
Отметим, что рестораны в Швеции могли оставаться открытыми во время пандемии COVID-19 при условии строгого соблюдения социального дистанцирования.
По материалам Daily Sabah
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.