Околофутбольные сеты в ресторанах Петербурга
Петербургский ресторанный фестиваль стартовал 1 апреля и уже близится к завершению. Это мероприятие – не просто интересное гастрономическое событие, но и необычный способ подготовиться к Чемпионату мира 2018. поскольку больше 50 ресторанов и кафе города разработали специальное футбольное меню по фиксированной цене.
До конца месяца обязательно стоит заглянуть в ресторан GRASXMADBAREN, кухней которого теперь возглавляет новый шеф-повар. Фестивальный сет здесь выполнен в традициях северной кухни и в неизменно авторском исполнении. Так, всего за 990 рублей вы можете попробовать особое меню из четырёх курсов. На закуску вам подадут паштет с необычным луковым кремом и свёклой. Далее последует суп-мусс с зеленым горошком и белыми грибами. На горячее можно будет отведать оссобуко с кофейным соусом и овощным гратеном, а на десерт – шоколадный ганаш. Вполне интересное предложение по демократичной цене.
Ещё одно место, заслуживающее внимания, – ресторан «Репин», где также можно продегустировать блюда, типичные для северного региона. Здесь в тематический сет входят сливочный суп с треской и томатом, хрустящие фрикадельки с румяным картофельным пюре и домашний клюквенный мармелад в качестве десерта.
Ресторан «Порт Артур» тоже славится локальной кухней. В этом заведении в специальное меню входят четыре курса. Шеф-повар предлагает начать с балтийской кильки со свекольной шубой на ржаных тостах и салата с томлёной уткой, горгонзолой и соусом из чёрной смородины. Продолжить ужин можно будет зубаткой с тыквенным ризотто, а в завершении трапезы подадут морковный торт с сырным кремом.
Прогуливаясь по Невскому, зайдите в ресторан Beer Family, известный отличной пивной картой. Тут, заказав сет за 990 рублей, вы получите три блюда и напиток. Начать можно с валлонского паштета с пряным яблоком и луком конфи. Далее можно будет оценить авторский салат с сельдью, чипсами из картофельной кожи и соусом из малины и мяты. В качестве первого блюда подадут бельгийский луковый суп. А запить трапезу можно будет бутылкой пива*.
И, наконец, не стоит обходить вниманием и фестивальный сет от бара Vosem. Здесь в фестивальном меню творится настоящий футбольный интернационал. На закуску подадут «Уругвайский» салат с булгуром. На горячее – цыплёнка по-александрийски и манты по-арабски с бараниной. А сопровождает ужин российское пиво.
Петербургский ресторанный фестиваль продлится до 30 апреля включительно.
*Позицию, участвующую
в сете, уточняйте у вашего официанта.
**Restoran.ru является официальным информационным партнёром Петербургского ресторанного
фестиваля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.