по параметрам
Найти по параметрам
Околофутбольные сеты в ресторанах Петербурга

Околофутбольные сеты в ресторанах Петербурга

Redaktor, 25 Апреля 2018

Остались считанные дни до окончания Петербургского ресторанного фестиваля. Мы выбрали пять сетов за 990 рублей, которые нужно успеть попробовать до 30 апреля.

Петербургский ресторанный фестиваль стартовал 1 апреля и уже близится к завершению. Это мероприятие – не просто интересное гастрономическое событие, но и необычный способ подготовиться к Чемпионату мира 2018. поскольку больше 50 ресторанов и кафе города разработали специальное футбольное меню по фиксированной цене.

До конца месяца обязательно стоит заглянуть в ресторан GRASXMADBAREN, кухней которого теперь возглавляет новый шеф-повар. Фестивальный сет здесь выполнен в традициях северной кухни и в неизменно авторском исполнении. Так, всего за 990 рублей вы можете попробовать особое меню из четырёх курсов. На закуску вам подадут паштет с необычным луковым кремом и свёклой. Далее последует суп-мусс с зеленым горошком и белыми грибами. На горячее можно будет отведать оссобуко с кофейным соусом и овощным гратеном, а на десерт – шоколадный ганаш. Вполне интересное предложение по демократичной цене.

1/4

Ещё одно место, заслуживающее внимания, – ресторан «Репин», где также можно продегустировать блюда, типичные для северного региона. Здесь в тематический сет входят сливочный суп с треской и томатом, хрустящие фрикадельки с румяным картофельным пюре и домашний клюквенный мармелад в качестве десерта.

Ресторан «Порт Артур» тоже славится локальной кухней. В этом заведении в специальное меню входят четыре курса. Шеф-повар предлагает начать с балтийской кильки со свекольной шубой на ржаных тостах и салата с томлёной уткой, горгонзолой и соусом из чёрной смородины. Продолжить ужин можно будет зубаткой с тыквенным ризотто, а в завершении трапезы подадут морковный торт с сырным кремом.

Прогуливаясь по Невскому, зайдите в ресторан Beer Family, известный отличной пивной картой. Тут, заказав сет за 990 рублей, вы получите три блюда и напиток. Начать можно с валлонского паштета с пряным яблоком и луком конфи. Далее можно будет оценить авторский салат с сельдью, чипсами из картофельной кожи и соусом из малины и мяты. В качестве первого блюда подадут бельгийский луковый суп. А запить трапезу можно будет бутылкой пива*.

И, наконец, не стоит обходить вниманием и фестивальный сет от бара Vosem. Здесь в фестивальном меню творится настоящий футбольный интернационал. На закуску подадут «Уругвайский» салат с булгуром. На горячее – цыплёнка по-александрийски и манты по-арабски с бараниной. А сопровождает ужин российское пиво.

1/2

Петербургский ресторанный фестиваль продлится до 30 апреля включительно. С полным списком участников можно ознакомиться здесь.

*Позицию, участвующую в сете, уточняйте у вашего официанта.
**Restoran.ru является официальным информационным партнёром Петербургского ресторанного фестиваля.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Vosem / Восемь

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, пл. Александра Невского, д. ...
Охраняемая платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...