От печали до радости

Redaktor, 15 июля 2020
Рестораны по всему миру — где-то более активно, где-то менее — начинают возвращаться к нормальной жизни.

Возвращаются с разным настроением, что наглядно демонстрируют новостные сводки с ресторанных полей.

Так, Том Керридж (Tom Kerridge), британский шеф, чьи заведения удостоились двух звёзд Мишлен, на днях опубликовал крайне гневный пост в своём «Инстаграме», где буквально заклеймил позором 27 человек, которые забронировали столы в его лондонском гриль-баре Kerridge, где он является шеф-поваром, и не явились на ужин в субботу вечером. В качестве иллюстрации мишленовский шеф выбрал кадр с царём Леонидом в исполнении Джерарда Батлера из фильма «300 спартанцев». В самом же тексте Керридж не поскупился на эпитеты, назвав поведение этих горе-гостей позорным.

открытие ресторанов

Фото: @cheftomkerridge

Эта отрасль, как и многие другие, находится на грани краха. Ваше поведение позорно, недальновидно и совершенно бесполезно… Все вы не изволите являться в рестораны по всей стране, добавляя это к проблемам, с которыми мы уже и так сталкиваемся. Вы подвергаете людей еще большему риску! Мы приглашаем столько персонала, сколько нужно для забронированных мест, и когда вы не появляетесь, это теперь обходится нам дорого, что, в свою очередь, вынуждает нас принимать очень неудобные и трудные решения о сокращении персонала. Вы — худшие из гостей, и это очень эгоистично. Надеюсь, вы ещё способны взглянуть на себя со стороны!
Керриджа поддержали и другие мишленовские повара, осудив тех, кто бронирует столики и не приходит в ресторан, не отменяя при этом бронь. Они считают, что это приводит к финансовым потерям, которые просто непосильны в это трудное время.
Совсем другой по настроению пост разместил в Facebook Арнольд Тейшейра (Arnold Teixeira), владелец ресторана The Starving Artist в Нью-Джерси. Он поделился фотографией чека, который смог сделать счастливыми всех сотрудников ресторана. Щедрый клиент решил оставить чаевые в размере 1000 долларов — и это на сумму чека всего в 43 доллара.
открытие ресторанов

Фото: fb Arnold Teixeira

Этот акт щедрости и доброты выходит за рамки слов! Мы разделили эту сумму на весь персонал.  Записка, которая сопровождала чек, заставила нас всех плакать! Спасибо вам от всего сердца, 

— написал Тейшейра в Facebook

Тейшейра сказал, что клиент и его семья оставили чаевые, не говоря ни слова. «Когда официантка, обслуживающая их, увидела записку, она просто заплакала. Потом еще один из моих сотрудников увидел чек и записку и тоже заплакал. А потом я увидел это, и тоже не смог удержаться от слез. Это было просто чрезвычайно эмоционально потому что сейчас  действительно трудное время для нас», — добавил он.

В записке, которую гость приложил к чеку, было следующее: «Большое вам спасибо за то, что вы прошли через это трудное время. Вы — важная часть нашей жизни. Мы благодарны за вашу вкусную еду, теплые улыбки и отличную атмосферу. Пожалуйста, знайте, что мы очень ценим вас всех. Без The Starving Artis не было бы хорошего лета».

Владелец ресторана даже не был уверен, что его заведение снова откроется в этом году. 

Эта записка восстановила нашу надежду и веру в человечество. Она заставила нас почувствовать уверенность и радость от того, что мы делаем. Мы предпринимаем массу шагов, чтобы защитить наших клиентов, и это очень утомительно и затратно, но теперь мы знаем, что наши усилия действительно были замечены!
По материалам Insider
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
16 Июля 2020
Тем не менее Вы же видите скрин и ака в инсте тоже видите. Зайдите и почитайте.
Игорь
Игорь
15 Июля 2020
Верится с трудом, что у англосаксов можно забронировать ресторан по телефону/интернету БЕЗ сообщения деталей кредитной карты. Во Франции/Италии/Германии/Австрии - без вопросов, а вот у англосаксов - не верю. В Великобритании не был лет 20, но уже тогда требовалось продиктовать номер+владельца. В США - постоянно, и если пропустил/не пришел даже по важной причине - спишут cancellation fee (аппетиты разные, но обычно 50-100 US$).
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 июля 2020
Самый большой ресторан в мире
Ферма Beekman 1802 трансформирует свои 60 акров земли в самый большой ресторан, а точнее рестораны, на открытом воздухе.
13 июля 2020
Новое меню в ресторане «Марсельеза»
Ресторан «Марсельеза» запустил новое меню. В ответе за него — наш новый шеф-повар Алексей Горюнов.
10 июля 2020
5 старейших ресторанов мира и их фирменная еда
Когда мы говорим: «Это давно работающий ресторан», то имеем в виду, что заведение функционирует лет так 20. В редких слу...
Загрузка...