Открытие Mixology Science Club: все звезды в гости к нам
Его создатели – бар-менеджер Xander bar Андрей Амелин и директор ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Эрве Фушо.
В честь открытия Mixology Science Club в Санкт-Петербург прилетит Роберт Шинкель – знаменитый голландский миксолог и чайный сомелье. Гастроли Роберта Шинкеля с 22 по 25 февраля – первое мероприятие в насыщенной афише Mixology Science Club. Все они будут проходить в Xander bar.
Главная цель Mixology Science Club – развивать коктейльную культуру в России, знакомить с трендами мировой миксологии и регулярно устраивать в Санкт-Петербурге мастер-классы и лекции миксологов—новаторов. «Мы много знаем о коктейльных изобретениях и рецептах в Париже, Лондоне, Нью—Йорке, Гонконге и пока не так много об авторских идеях барменов из Москвы и Санкт—Петербурга. Мне кажется, именно сейчас необходим толчок для развития миксологии в России, поэтому мы учредили Mixology Science Club», – объясняет француз Эрве Фушо. Будучи признанным мировым экспертом в ресторанном сервисе, Эрве работал в Мексике, Венесуэле, США, Германии, Ирландии и Гонконге. Весной 2016 года он стал директором ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и уже тогда создал концепцию Клуба, где профессионалы и ценители коктейлей получали бы самую свежую информацию о новостях и открытиях миксологии. Клуб, по замыслу Эрве, должен был стать площадкой для профессионального общения, а не просто время от времени организовывать гастроли западных миксологов.
Эту идею поддержал бар—менеджер Xander bar Андрей Амелин, по праву считающийся одним из лучших миксологов страны.
Андрей Амелин, бар—менеджер Xander bar | Мы стремимся сделать так, чтобы гости Xander bar узнавали бы обо всех новациях и проникались интересом к коктейлям. Приглашая в Санкт—Петербург авторитетных миксологов, мы будем устраивать дегустации для гостей и закрытые мероприятия для профессионалов, на которых спикеры поделятся своими ноу—хау. Мы хотим, чтобы российские коллеги узнавали все из первых уст. |
Роберт Шинкель (Robert Shinkel) | Мастерство чайного сомелье в том, чтобы идеально сочетать вкус, аромат и текстуру чая с ингредиентами и традициями разных кухонь. Сегодняшние мировые тренды в области чайных коктейлей – создание чайных сиропов, использование пены и эспумы и выдержанные чайные коктейли. Все это обретет еще большую популярность в течение ближайших лет. |
Один из главных чайных сомелье мира прилетит в Санкт—Петербург, чтобы рассказать о старинных чайных напитках, использовании чая в коктейлях и современной чайной культуре.
22 февраля состоится официальное открытие Mixology Science Club в Xander bar. После презентации Клуба Андреем Амелиным и Эрве Фушо Роберт Шинкель прочитает лекцию о новых трендах в дизайне коктейльных бокалов и расскажет о международном конкурсе Glassology на лучшую идею бокалов, где он завоевал первое место. А 23, 24 и 25 февраля Роберт будет смешивать коктейли для гостей Xander bar, которые смогут с ним пообщаться и записать рецепты.
Роберт Шинкель и Андрей Амелин представят меню из восьми авторских коктейлей. Например, напиток Air Mail основан на сочетании игристого вина и светлого рома с молочным улуном и карамельным ройбушем. В коктейле Honey Flower ромашковой чай смешивается с водкой, яблочным соком, медово-имбирным сиропом, лаймовым соком и апельсиновым биттером. Стоимость каждого коктейля – 650 рублей.
Следующими гостями Mixology Science Club станут Леонардо Лиуччи и Джерри Томас, создавшие в Риме модный Speakeasy bar, а также миксолог из Тель-Авива, которая расскажет о тонкостях приготовления коктейлей, основанных на сочетаниях алкоголя и ингредиентов средиземноморской кухни. Их визиты запланированы на март—июнь.