Найти по параметрам

Открытие Mixology Science Club: все звезды в гости к нам

Redaktor, 16 Февраля 2017

22 февраля в Санкт—Петербурге состоится официальное открытие Mixology Science Club – единственного в России профессионального клуба барменов и миксологов.

Ресторан Xander Bar / Ксандер Бар

Кухня: Европейская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Санкт-Петерубург, Вознесенский пр., д. 1
M
Адмиралтейская

Его создатели – бар-менеджер Xander bar Андрей Амелин и директор ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Эрве Фушо. 
В честь открытия Mixology Science Club в Санкт-Петербург прилетит Роберт Шинкель – знаменитый голландский миксолог и чайный сомелье. Гастроли Роберта Шинкеля с 22 по 25 февраля – первое мероприятие в насыщенной афише Mixology Science Club. Все они будут проходить в Xander bar.
Главная цель Mixology Science Club – развивать коктейльную культуру в России, знакомить с трендами мировой миксологии и регулярно устраивать в Санкт-Петербурге мастер-классы и лекции миксологов—новаторов. «Мы много знаем о коктейльных изобретениях и рецептах в Париже, Лондоне, Нью—Йорке, Гонконге и пока не так много об авторских идеях барменов из Москвы и Санкт—Петербурга. Мне кажется, именно сейчас необходим толчок для развития миксологии в России, поэтому мы учредили Mixology Science Club», – объясняет француз Эрве Фушо. Будучи признанным мировым экспертом в ресторанном сервисе, Эрве работал в Мексике, Венесуэле, США, Германии, Ирландии и Гонконге. Весной 2016 года он стал директором ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и уже тогда создал концепцию Клуба, где профессионалы и ценители коктейлей получали бы самую свежую информацию о новостях и открытиях миксологии. Клуб, по замыслу Эрве, должен был стать площадкой для профессионального общения, а не просто время от времени организовывать гастроли западных миксологов. 
Эту идею поддержал бар—менеджер Xander bar Андрей Амелин, по праву считающийся одним из лучших миксологов страны.


Андрей Амелин, бар—менеджер Xander bar
Мы стремимся сделать так, чтобы гости Xander bar узнавали бы обо всех новациях и проникались интересом к коктейлям. Приглашая в Санкт—Петербург авторитетных миксологов, мы будем устраивать дегустации для гостей и закрытые мероприятия для профессионалов, на которых спикеры поделятся своими ноу—хау. Мы хотим, чтобы российские коллеги узнавали все из первых уст.
Первым гостем Mixology Science Club станет Роберт Шинкель (Robert Shinkel), чьи авторские коктейли, основанные на парадоксальных сочетаниях алкоголя и чая, давно не поддаются счету. Он придумал комбинации китайского чая сушонг и испанской ветчины, зеленого чая мисо и джина, коньяка и камамбера. Роберт завоевал награды на престижных международных конкурсах (включая International Rémy Martin Bartender Style Masters 2006, Tea Sommelier Competition by Dilmah 2009 и конкурс на лучший дизайн бокалов для коктейлей Glassology by Libbey 2016). Он разработал уникальные рецепты чайных коктейлей для четырех книг, изданных чайным домом Dilmah, и сотрудничал с лучшими отелями мира. Среди его знаковых проектов – коллекция авторских коктейлей, придуманных для принцессы Таиланда в рамках Bangkok Gourmet Festival, и работа в Dilmah International School of Tea (Шри—Ланка). Роберт Шинкель – бренд амбассадор чая Dilmah и известного ликёра на основе чая Dilmah, над созданием которого работал лично.

Роберт Шинкель (Robert Shinkel)
Мастерство чайного сомелье в том, чтобы идеально сочетать вкус, аромат и текстуру чая с ингредиентами и традициями разных кухонь. Сегодняшние мировые тренды в области чайных коктейлей – создание чайных сиропов, использование пены и эспумы и выдержанные чайные коктейли. Все это обретет еще большую популярность в течение ближайших лет.

Один из главных чайных сомелье мира прилетит в Санкт—Петербург, чтобы рассказать о старинных чайных напитках, использовании чая в коктейлях и современной чайной культуре.
22 февраля состоится официальное открытие Mixology Science Club в Xander bar. После презентации Клуба Андреем Амелиным и Эрве Фушо Роберт Шинкель прочитает лекцию о новых трендах в дизайне коктейльных бокалов и расскажет о международном конкурсе Glassology на лучшую идею бокалов, где он завоевал первое место. А 23, 24 и 25 февраля Роберт будет смешивать коктейли для гостей Xander bar, которые смогут с ним пообщаться и записать рецепты.    
Роберт Шинкель и Андрей Амелин представят меню из восьми авторских коктейлей. Например, напиток Air Mail основан на сочетании игристого вина и светлого рома с молочным улуном и карамельным ройбушем. В коктейле Honey Flower ромашковой чай смешивается с водкой, яблочным соком, медово-имбирным сиропом, лаймовым соком и апельсиновым биттером. Стоимость каждого коктейля – 650 рублей.
Следующими гостями Mixology Science Club станут Леонардо Лиуччи и Джерри Томас, создавшие в Риме модный Speakeasy bar, а также миксолог из Тель-Авива, которая расскажет о тонкостях приготовления коктейлей, основанных на сочетаниях алкоголя и ингредиентов средиземноморской кухни.  Их визиты запланированы на март—июнь.

1/2

Комментарии
Cocktaildesign
Cocktaildesign, 17 Февраля 2017, 1:44

Отличная новость! Вот только вопрос, как попасть, будет ли мастер класс, будет ли это бесплатно, как узнать дополнительную информацию?

ответить
Redaktor
Redaktor, 17 Февраля 2017, 14:05

Мы связались с представителями Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg: лекции и мастер-классы в рамках Mixology Science Club - только для членов клуба или по особому приглашению.
Для всех гостей - добро пожаловать вечером (один коктейль 650 руб.)
22, 23, 24 и 25 февраля с 7 вечера, телефон бара  8 (812) 339-80-42.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Кафе «Пышечка»

Ginza Project удивила в июне открытием достаточно нетипичного для холдинга заведения.


Gourmet Days в ресторане «Гастрономика»

5 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days состоится «огненный» ужин, который приготовят со...


Gourmet Days в ресторане «Морошка для Пушкина»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» Роман ...

НАВЕРХ
Загрузка...