Открытие ресторан The Repa
Ресторан русской кухни The Repa откроется уже в июне на месте некогда известного ресторана «За сценой». Название для ресторана было выбрано неслучайно, репа - самый древний корнеплод на планете и основа рациона славян, а в театре так называют репетицию.
Лейтмотив проекта – «реальный километр», принцип, который подчеркивает продукт, место его происхождения, его производителя и технологии. Так меню будет основано на аутентичных, сезонных, органических продуктах России и стран Таможенного союза.
Для разработки интерьера The Repa пригласили ведущего российского дизайнера - Алену Ахмадулину. Алена создала интерьер, наполненный цветом, где стены превратились в живописные полотна. Подчеркивая связь ресторана с Мариинским театром в живописи улавливаются мотивы известных произведений и авторский стиль дизайнера. В интерьере использовались исключительно натуральные материалы, все росписи сделаны вручную, а мебель и вышивки изготовлены по авторским эскизам.
Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Ступицкий, известный в Петербурге по проекту «Зеленая дверь». В меню The Repa планируется всего 30-40 блюд с подчеркнутой сезонностью, его планируется обновлять каждые две недели, дополняя сезонными ингредиентами. В отдельном кабинете установлен стол на 12 персон, за которым планируется проводить эногастрономические ужины и проводить дегустации.
Говоря о вине, стоит ответить, что в ресторане The Repa шеф-сомелье Ginza Денис Михайлов соберет самую большую в Петербурге коллекцию российских вин. Гостям предложат и местные наливки, и настойки, для их разработки пригласили одного из старейших барменов города.
Открытие ресторана планируется на начало июня.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.