«Отражение вкуса» в PMI Bar
Redaktor, 23 августа 2013
Шеф-повар Иван Березуцкий и сомелье Юлия Хайбуллина решили воссоздать вкус вина, как он есть. Совместные усилия легли в основу эногастромического сета.
Здесь привычная ароматика, терпкость и оттенки вина звучит в каждом из пяти курсов. В основе которых – локальные продукты.
Так Сансер читается в карпаччо из морского гребешка с листьями черной смородины, каплями грейпфрута и зеленой паприкой. Союз айвы и облепихи, граните из кваса рисует букет Шардоне. А вкус Мерлино выдает яркое сочетание вороники, вишни в ликере и черного шоколада.
Стоимость сета: 5800 руб.
Каждое блюдо сопровождает вино.
Иван Березуцкий Шеф-повар | Мне всегда хотелось приготовить то, что никто никогда не пробовал. Вино – штука уникальная, аромат значительно отличается от вкуса. А повторить букет французских и итальянских вин с помощью русских продуктов – дело сложное, но интересное. И в этом сете мы показываем, что русcкие продукты по праву могут быть частью искусства. |
1 990
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.