Овощи для высокой кухни
Овощи для высокой кухни на днях учились готовить 70 шеф-поваров из различных ресторанов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Темой мастер-класса, прошедшего под эгидой Академии Гостеприимства, были: 'Модные блюда летнего сезона, высокотехнологичные продукты овощной и мясной линии в блюдах высокой кухни'. Готовить удивительные кушанья из свежих и замороженных овощей (специальной линии 'Бондюэль), учили председатель международного жюри Кубка Балтийская кулинарная звезда Серж Фери, шеф-повар ресторана 'Виноград' Вячеслав Дмитриев' и Зинят Акбашев, шеф-повар ресторана-казино 'Слава'.
Маститые кулинары представили своим ученикам более 20 рецептур. Среди изучаемых блюд были, например, такие: салат из раков и спаржи с трюфельной заправкой, оленина с вишневым соусом и пончиками из цветной капусты, запеченная телятина с блинчиками из шпината, салат-коктейль из мяса индейки и клубники, теплый салат из жареных баклажан, сладкого перца и козьего сыра, мясо кролика, тушеное в соусе из сливок, сметаны, репчатого лука и грибов, греческий лимонный супчик с тигровыми креветками, спаржей и капустой брокколи. Таким образом, гурманы Питера весьма скоро смогут порадовать себя новыми яствами в своих любимых ресторанах.
Кристина Важенина
Рестораны Санкт-Петербурга
Обсудить статью на форуме
Архив новостей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.