Ozon запустит службу по доставке еды

Redaktor, 22 Января 2019

К июню онлайн-магазин Ozon планирует запустить собственную службу доставки еды из ресторанов.

На первой стадии служба будет сотрудничать с площадками, имеющими свои службы доставки. Специалисты Ozon займутся поддержкой в части рекламы и работы с клиентами, будут курировать претензии и возврат товара, а ещё станут находить покупателей.

Сначала доставка откроется в столице, а потом пойдёт в регионы, например, в Нижний Новгород и Екатеринбург. Покупателям анонсируют программу лояльности, позволяющую накопить бонусы за заказ блюд в ресторанах и использовать баллы при оплате

Сегодня с проектом ассоциировано почти две сотни заведений, в частности, «Тануки», «Менза», «Одесса-мама», «Хачапури», «Свинья и роза», «Тажин».

За любой заказ Ozon будет зарабатывать комиссионные, однако размер их интернет-ритейлер предпочитает не афишировать. Например, у Delivery Club, по информации «Ведомостей», размер комиссии доходит до 15-35% при усреднённой по столице сумме заказа в 1000 руб. Приблизительно комиссионные агрегаторов доходят до трети от общей суммы заказа, утверждает Дмитрий Мкртычян, занимающей пост операционного директора ресторана «Одесса-мама».

озон
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...