Пьем чай по-японски
Для любителей Японии и чая в Центре боевых и оздоровительных искусств 'Мусуби' (слово в вольном переводе значит 'единство', или 'гармоничное взаимодействие') 5 октября пройдет семинар 'Чайная культура Японии'.
Чай - напиток особый, одна марка отличается от другой, да и способ приготовления в каждом случае индивидуальный. Мы пьем чай практически в любом месте в любое время, не особенно философствуя. У восточных же народов (которые и научили нас употреблять этот напиток) существует множество традиций чаепития.
Японская легенда гласит, что именно при помощи чая сёгун (правитель) был вылечен монахом от тяжелой формы алкоголизма. Однако целебный эффект и удовольствие от чаепития - дело сугубо индивидуальное.
Сейчас, согласно статистике, более 2 млрд жителей планеты считают чай основным напитком в своем рационе, заваривая 3 тыс. тонн чая ежедневно. Многие пьют чай просто ради удовольствия, даже не догадываясь о его полезных свойствах. Наиболее целебным считается зеленый чай, поскольку он подвергается относительно щадящей фабричной обработке и полезных компонентов в его составе сохраняется больше. В то же время и черный чай служит для профилактики многих трудноизлечимых заболеваний. Правда, чай непременно должен быть хорошего качества и правильно заварен.
Премудростям японской чайной церемонии (тя-но-ю) и традициям чайной школы Урасэнкэ научат специалисты. В Центре боевых и оздоровительных искусств 'Мусуби' 5 октября пройдет семинар 'Чайная культура Японии'. Семинар проводят преподаватели официального представительства Урасэнкэ в России (ИСАА. г. Москва). Организаторы семинара Чайная комната 'Будоцентра 'Мусуби'. Семинар проходит в рамках цикла 'Чайные ритуалы мира' культурной программы клуба 'Мусуби'. И это как раз тот случай, когда лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать и увидеть.
Вера Кочеткова
Обсудить статью в форуме
Архив новостей>>
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.