Первый парковый фуд-маркет «Сбор Урожая» в Приморском Парке Победы

Redaktor, 01 сентября 2020
1 сентября 2020, в Приморском Парке Победы на Крестовском острове открылся первый парковый фуд-маркет «Сбор Урожая», участники которого представят уличную еду со всего мира.

Сентябрь — традиционно месяц, посвященный сбору урожая в разных мировых культурах. Приморский Парк Победы произведет свой «сбор урожая» и станет первым парком в Петербурге, который представит гостям необычные блюда уличной еды от передовых гастропроектов города под открытым небом. Фуд-маркет будет работать весь сентябрь, а программа уикендов будет посвящена следующим темам: 

  • 5-6 сентября — «Еда со всего мира»: Мексика, Америка, Япония, Грузия, Италия, Норвегия, Индонезия и весь мир на фуд-маркете, а еще национальная музыка и ритуальные танцы с бубнами.
  • 12-13 сентября — «Азия».  Гости познакомятся с культурой сбора урожая в разных странах Азии, попробуют блюда праздничного азиатского меню, научатся писать иероглифы на удачу и богатый урожай.
  • 19-20 сентября — «Овощи и злаки».  Урожайная основа, а еще модный гастротренд. В программе: квест «Сбор урожая» по парку, мастер-классы в садовой школе по пряным травам и фермерский мини-маркет. 
  • 26-27 сентября — «Россия».  Последний уикенд гости встретят по всем русским традициям сбора урожая: ритуалы у воды, совместная трапеза, народные песни, танцы, обряды «обновления огня», то есть все, так горячо нами любимое. 
Приморский Парк Победы Крестовский остров фестиваль Сбор урожая Викентьев Фокин Kazbegi Eclipse

Участники фуд-маркета

  1. N o M a d — новый проект повара-новатора Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, Nau). Шеф впервые представит уличную еду в своей интерпретации: основное меню будет постоянно обновляться, демонстрируя специалитеты разных стран. 
  2. Crazy Fox — новый проект Сергея Фокина (Eclipse), 4 вида бургеров с маринованным куриным бедром в панировке, стрипсы с соусами собственного производства и творожные пончики с соленой карамелью. What else? 
  3. Kazbegi — всеми любимая Грузия теперь в Парке. 
  4. «Волки сыты» — мексиканско-европейский стритфуд с фермерской продукцией собственного кооператива от Дмитрия Конникова (Gypsies&Jews, Branch Garage, 1\2 of you). 
  5. Yagoda — specialty кофе и выверенное меню завтраков с гранолой, творожниками, брускеттой с авокадо и омлетами. Звучит как идеальный завтрак в Парке. 
  6. Street Suvid — различные вариации уличной еды по модной технологии су-вид. 
  7. «YOYO фрукты» — летний проект от команды BusDamas представит свежие тропические смузи, нарезанные фрукты в стаканчике to go, свежевыжатые соки и фруктовые чипсы. 
  8. «Чешский трдельник» — чешская классика со сладкими и сытными начинками: белый шоколад, нутелла или соленая карамель? Однозначно – нужно пробовать всё! 
  9. Diego Di Napoli — неаполитанская пицца из помпейской печи: пицца «Бекониссимо» с томатами черри и моцареллой, «кура кон пепе» с перцем рамиро и базиликом, классическая капричиоза с ветчиной и шампиньонами. 
  10. Vaffel — шпинатные, гречневые, томатные, картофельные, сырные, сладкие норвежские вафли с 25 начинками: от «Тунец Тони» с зеленым яблоком, свежим огурцом и руколой до «Хэй, хани!» с бананом, арахисом, медом и муссом на основе сыра маскарпоне — вот это точно на любой вкус!
  11. Dish Fish — instagramable японские рыбки «тайяки» со всевозможными начинками: «курица терияки» как основное блюдо, «манго со сгущенкой» — на десерт. 
  12.  Также на центральной аллее Парка работают яркие велорикши с итальянским джелато Popio, выпечкой и сэндвичами от самой «бушевной» пекарни Петербурга — «Буше». 

Неаполитанская горгонзола, норвежский коблер, бразильский стейк су-вид, острый сатай по-индонезийски, батумские дикие креветки, пряный фермерский чили кон карне, балийский зеленый смузи, японский маттяаффогато — вот небольшая выдержка из праздничного урожайного меню фуд-маркета «Сбор урожая». До встречи в Парке! 

Фестиваль продлится до 30 сентября.

Вход свободный.

Контакты

Приморский Парк Победы, Крестовский остров, Южная аллея  с 12:00 до 21:00. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 августа 2020
Как вечером пятницы выпивать с собакой и не сделать её алкоголиком
Многие владельцы собак замечали, что их любимцы были бы не прочь приложиться к пенному. Приятно, конечно, выпить в компа...
31 августа 2020
Филиал Institut Paul Bocuse открыт в Красноярске
28 августа в Красноярске прошло открытие нового представительства Institut Paul Bocuse. Это единственный в России и седь...
28 августа 2020
Новый шеф-повар в ресторане Nama
Азиатский ресторан Nama наконец обрел своего шефа. Кухню ресторана в Ковенском переулке возглавил Александр Левченков, м...
Загрузка...