по параметрам
Петербуржцы стали больше тратить в ресторанах

Петербуржцы стали больше тратить в ресторанах

Redaktor, 28 Ноября 2018

Впервые за 20 месяцев у петербуржцев снизились потребительские расходы, однако в заведения общепита наведываться стали чаще.

По данным Петростата снижение потребительских расходов является следствием экономии на продуктах. В октябре в Северной столице горожане потратили на еду 39,8 млрд. руб. – на 4,5% меньше, чем в 2017 году. Тем временем расходы на непродовольственные товары возросли на 2,3%.

Также, согласно проведенной статистике, граждане стали чаще есть в ресторанах, кафе и бистро. Так, в октябре прибыль заведений составила 6,8 млрд. руб., на 4,5% больше, чем в прошлом году.

друзья, бар, кафе

Фото: kevin curtis|unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В центре Петербурга работает 22 антикафе

По информации мобильного приложения «Петербург 24», в центральном районе города действует 22 антикафе, со средним чеком в 450 рублей. Больше всего антикафе нахо...


В Liberte кафе появилось постное меню

Специальное меню понравится тем, кто на время отказался от мяса и молочных продуктов. Попробовать новые блюда можно будет до конца апреля.


В Петербурге запустили показ иммерсивного гастроспектакля

В нашем городе стартовал проект, посетители которого смогут непосредственно погрузиться в обстановку трактира конца XIX века.


В кафе Hard Rock подают постные блюда

В ресторане Hard Rock Cafe до конца апреля действует постное меню. Вас ждет шесть постных новинок.


Весенняя новинка в кофейне Tucano Coffee – Chill Raf

Tucano Coffee – сеть кофеен, которую можно найти во многих странах. Заведение работает по философии Love. Peace. Coffee.

НАВЕРХ
Загрузка...