Питерский десант шеф-поваров на Madrid Fusion 2018 – как это было
Россию представляли шесть шеф-поваров из Петербурга. Наша страна впервые так масштабно выступила на подобном конгрессе. Причём выступила как с продуктами питания, так и с мастер-классами шеф-поваров и программой авторских ужинов в ресторанах испанской столицы.
В течение трех дней мероприятия европейская публика знакомилась с представленными продуктами от отечественных производителей на площадке «Explore the flavours of Russia». Также, в рамках площадки четыре шефа готовили для посетителей мероприятия, рассказывали им про продукты, блюда и в целом про современную русскую кухню и ресторанную индустрию. Двое, Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин, выступали на главной сцене Madrid Fusion. Дмитрий готовил блюда из свиной головы, а Игорь презентовал авторский вариант русских щей с кимчи – «КимЩи».
Наравне с этим, стояла задача показать, что в России есть не только такие стереотипные продукты, как икра и водка, но и большое разнообразие интересных, уникальных, полезных и натуральных продуктов: кедровое масло («Siberian Pine»/«Сибирский кедр»), осетровая икра («CAVIAR RUSSIA»), конопляное, тыквенное, облепиховое, горчичное и льняное масла («Konoplex»/ГК«Коноплекс), черемуховая и кедровое мука, кедровые орехи (ALTAIGA/АЛТАЙГА), кедровое молочко и сироп, варенье из шишек (SAVA/ТПК Сава), квашеная капуста и хрен (Ekodelika/ЭКОДЕЛИКА), вина, линейка дистиллятов Полугар и так далее.
Вечерняя программа конгресса состояла из трёх неформальных ужинов в испанских ресторанах, куда мог попасть любой желающий. Стоит отметить, что жители Мадрида были впечатлены работой наших поваров, получивших весьма лестные отзывы от гостей ресторанов. Деловая программа участия России в Madrid Fusion завершился неофициальным приемом в Посольстве России в Испании. На ужине присутствовали официальные лица и представители деловых кругов.
Текст предоставил организатор мероприятий по продвижению российских продуктов и русской кухни в рамках Madrid Fusion - ПИР ЭКСПО.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.