по параметрам
Питерский десант шеф-поваров на Madrid Fusion 2018 – как это было

Питерский десант шеф-поваров на Madrid Fusion 2018 – как это было

Redaktor, 2 Февраля 2018

Гастрономический конгресс Madrid Fusion со столь внушительным российским присутствием успешно завершился 24 января выступлением сразу двух шеф-поваров из Санкт-Петербурга.

Россию представляли шесть шеф-поваров из Петербурга. Наша страна впервые так масштабно выступила на подобном конгрессе. Причём выступила как с продуктами питания, так и с мастер-классами шеф-поваров и программой авторских ужинов в ресторанах испанской столицы.

В течение трех дней мероприятия европейская публика знакомилась с представленными продуктами от отечественных производителей на площадке «Explore the flavours of Russia». Также, в рамках площадки четыре шефа готовили для посетителей мероприятия, рассказывали им про продукты, блюда и в целом про современную русскую кухню и ресторанную индустрию. Двое, Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин, выступали на главной сцене Madrid Fusion. Дмитрий готовил блюда из свиной головы, а Игорь презентовал авторский вариант русских щей с кимчи – «КимЩи».

Наравне с этим, стояла задача показать, что в России есть не только такие стереотипные продукты, как икра и водка, но и большое разнообразие интересных, уникальных, полезных и натуральных продуктов: кедровое масло («Siberian Pine»/«Сибирский кедр»), осетровая икра («CAVIAR RUSSIA»), конопляное, тыквенное, облепиховое, горчичное и льняное масла («Konoplex»/ГК«Коноплекс), черемуховая и кедровое мука, кедровые орехи (ALTAIGA/АЛТАЙГА), кедровое молочко и сироп, варенье из шишек (SAVA/ТПК Сава), квашеная капуста и хрен (Ekodelika/ЭКОДЕЛИКА), вина, линейка дистиллятов Полугар и так далее.

Вечерняя программа конгресса состояла из трёх неформальных ужинов в испанских ресторанах, куда мог попасть любой желающий. Стоит отметить, что жители Мадрида были впечатлены работой наших поваров, получивших весьма лестные отзывы от гостей ресторанов. Деловая программа участия России в Madrid Fusion завершился неофициальным приемом в Посольстве России в Испании. На ужине присутствовали официальные лица и представители деловых кругов.

Текст предоставил организатор мероприятий по продвижению российских продуктов и русской кухни в рамках Madrid Fusion - ПИР ЭКСПО.

1/15

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...

НАВЕРХ
Загрузка...