Показать фильтры

Пицца «254 сыра»

Redaktor, 4 декабря 2020
Нет, редакторы не сошли с ума и не опечатались. На свете действительно есть пицца, в начинку которой входят двести пятьдесят четыре сорта сыра. Теперь уже есть!

И эта пицца — мечта любого любителя сыра.

Не секрет, что простенькое блюдо из теста с начинкой давно стало хитом практически во всём мире. Как не секрет и то, что пицца регулярно становится объектом посягательств тех, кому не дают покоя лавры победителя Книги рекордов Гиннесса. Каких только непотребств не совершали с бедным блюдом стремящиеся попасть в ранг рекордсменов люди: огромные размеры, причудливая форма, экзотическая начинка или странные условия приготовления. 

Но шеф-повар Бенуа Брюль из ресторана Déliss Pizza во французском Лионе пошёл по самому гастрономическому пути. И по самому французскому — он увеличил количество сортов сыра для начинки до немыслимых 254, тем самым побив предыдущий рекорд, который в прошлом году достался австралийцу Джонни Ди Франческо, приготовившему пиццу со 154 сортами сыра.

пицца сыр Книга рекордов Гиннеса

По словам редакторов Книги рекордов, Брюль воспринял успех австралийского пиццайоло «как патриотический вызов, поскольку одна из вещей, которыми Франция наиболее известна — это сыр». По данным New York Post, все 254 сорта сыра для рекордной пиццы — родом из Франции. 

Сообщается, что Брюль потратил около двух часов, взвешивая «несколько десятков граммов» каждого вида сыра. В общей сложности 30-сантиметровая пицца весит около 800 граммов. 

Брюль утверждает, что он потратил около 4 долларов на каждую упаковку сыра, а это значит, что покупка всех начинок для пиццы обошлась более чем в 1000 долларов. 

Книга рекордов Гиннеса на своём сайте опубликовала трехминутное видео, показывающее, по крайней мере, часть процесса приготовления пиццы Брюлем. 

По материалам The Fox News

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...