Показать фильтры

Пицца и крипта

Redaktor, 2 декабря 2020
Наверное, не найдётся ни одного человека в современном мире, кто не слышал о криптовалюте. Кто-то считает виртуальную валюту гигантской аферой, кто-то — лотереей, а кто-то активно зарабатывает на всевозможных блокчейн-биржах.

Но как бы то ни было, криптовалюта всё больше и больше становится частью нашей повседневной жизни. Настолько повседневной, что скоро криптой можно будет заплатить за обычную пиццу — например, в Венесуэле.

Согласно твитту от компании CryptoBuyer от 27 ноября, магазины Pizza Hut в Венесуэле теперь принимают  криптовалюту в качестве формы оплаты за еду и напитки. Этот шаг — следствие стратегии крипто-фирмы, которая сотрудничает с Mega Soft, чтобы стимулировать внедрение в Венесуэле системы, которая облегчит осуществление крипто-платежей в более чем 20 000 магазинов и предприятий.

Pizza Hut в настоящее время стремится быть в потоке всех актуальных технологических достижений и в особенности тех, которые включают новые подходы к повседневным потребностям, 

— сказал Ричард Эль-Хури, генеральный директор венесуэльской сети Pizza Hut в интервью местному новостному агентству ElAxioma

Используя CryptoBuyer, клиенты могут покупать пиццу в сети ресторанов за биткойны (BTC), Litecoin (LTC), Dash (DASH), Binance Coin (BNB), Binance USD (BUSD), Ether (ETH), Tether (USDT), Dai (DAI) и за собственный токен биржи — XPT. 

CryptoBuyer, базирующийся в Панаме, — это стартап по продаже криптовалютных торговых шлюзов, который также управляет биткойн-банкоматами в Центральной и Южной Америке. Фирма уже открыла возможности для популярных компаний, таких как Burger King и Church's Chicken, принимать платежи в криптовалюте.

биткоин криптовалюта биток блокчейн токен пицца купить пиццу

Кстати, в том, что крипту начали публично принимать в Венесуэле, прежде всего в заведениях общепита, есть некий символизм. Дело в том, что первой задокументированной коммерческой покупкой с использованием криптовалюты был заказ на две пиццы. 22 мая 2010 года программист Ласло Ханич совершил первую задокументированную коммерческую покупку с использованием биткойнов, заплатив 10 000 биткойнов — сейчас это составляет примерно 181 миллион долларов — пользователю форума Bitcoin Talk, чтобы тот отправил ему две пиццы из кафе Papa John's. Пока это самая дорогая пара пицц в мире. 

Фото на главной: btcmanager.com
По материалам Cointelegraph

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...