Показать фильтры

Пицца с червяками — как тебе такое, Илон Маск?!

Redaktor, 19 мая 2021
Не так давно мы тут поулыбались на тему Джейми нашего Оливера, который взорвал своих подписчиков на тему пиццы с виноградом. Однако тема пиццы неисчерпаема, как глубины мироздания. И столь же безгранично способна вызвать холивар среди пиццеедов, пиццезнатоков и пиццегурманов.

Тем более, что каждый из вышеперечисленных свято уверен, что вот он то имеет полное право на то, чтобы модифицировать начинку пиццы по своему желанию, в то время как остальных за это надо по меньшей мере сажать без суда и следствия. 

А всего-то нужно понять, что пицца — это зеркало местной кулинарной культуры. Философски-пафосно? Возможно, но от этого не менее верно. Потому что там, где очень активно и радостно растут ананасы, очевидно, что рано или поздно они окажутся в пицце — точно так же, как оказались на итальянской лепёшке вызвавшие бурление и клокотание всея интернета в прошлом году киви, яйца, шпинат и сардины. Частично потому, что люди сходили с ума на самоизоляции и творили на своих безвыходных кухнях форменное безумие. Частично потому, что по причине того же локдауна были вынуждены ограничиться весьма скромным набором продуктов. Частично потому, что поняли: локально — не значит плохо. 

Что, впрочем, не помешало другим людям придерживаться твёрдого мнения, что  вышеупомянутым продуктам следует держаться от пиццы на максимально далёком расстоянии. Но похоже, что в этом году это никого не остановило, и в Интернете снова замелькали посты про странные пищевые тенденции в пицце.

Самым вирусным был пост про пиццу с червями мопане. Изображение пиццы с вольготно разлёгшимися на румяной лепёшке беспозвоночными было опубликовано блогом о еде и образе жизни Soweto Food с подписью: «Mopane worms pizza #masonja #PizzaDay #mopaneworms».

пицца с червяками мопане Soweto Food Mopane worms pizza #masonja #PizzaDay #mopaneworms пицца с Froot Loops Loopy Fruits Pizza Fong's Pizza

Фото: issuu.com

Черви мопане — своего рода суперфуд во многих африканских странах. В северном регионе Южной Африки — это вообще местный деликатес. Червей мопане можно есть в сухом виде, хрустящими, как картофельные чипсы, или приготовить и залить соусом. И, как выяснилось, они вполне годны в начинку для пиццы. Но если вы не выросли на африканском континенте, эта идея вряд ли покажется вам удачной.

Впрочем, не меньше «блюющих» смайлов в соцсетях вызывают и пиццы со сладкими ингредиентами.  Про Оливера и виноград мы писали  — большинство оказалось не готово к сочетанию колбасы и этого самого винограда. 

Но Джейми с ягодами был быстро забыт, как только в сети появилось фото нового блюда американской пиццерии Fong's Pizza, которая добавила в своё меню пиццу с начинкой из Froot Loops. Если вы не знакомы с Froot Loops, то это бренд сладких хлопьев для завтрака с фруктовым вкусом, производимых Kellogg's и продаваемых во многих странах. Кусочки хлопьев имеют форму крошечного бублика, бывают разных ярких цветов и сочетают в себе фруктовые ароматы.

пицца с червяками мопане Soweto Food Mopane worms pizza #masonja #PizzaDay #mopaneworms пицца с Froot Loops Loopy Fruits Pizza Fong's Pizza

Фото: Christopher Maharry

Согласно The Today Show, Loopy Fruits Pizza включает основу из сладкого сливочно-сырного соуса, покрытого моцареллой, и, конечно же, слой Froot Loops вместе с небольшим количеством греческого йогурта и сгущенного молока. Самыми приличными комментариями к посту про новинку были вопросы: «За что?» и «Кто просил сделать эту фигню?», сопровождаемые всё теми же «блюющими смайлами». 

По материалам Independent Online

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...