Показать фильтры

Победа глобализации

Redaktor, 27 октября 2021
У покойного Поля Бокюза было три звезды «Мишлен», которые он удерживал в течение пяти десятилетий, но он занялся фастфудом, таким как хот-доги.

Когда Бокюз объявил об открытии ресторана быстрого питания, традиционалисты были поражены.

Теперь их удивление сменилось гневом после того, как стало известно, что заведение в Лионе, дорогом для знаменитого шеф-повара городе, было продано McDonald's 52-летним Жеромом Бокюзом, сыном покойного шеф-повара. Лионцы выступили с петицией, чтобы предотвратить эту трансформацию.

«У нас есть другие потребности, кроме 32-го «Макдональдса» в Лионе, и у нас есть другие фастфуды», — заявил Александр (Alexandre), лионский житель, один из создателей группы NAMVI (Not At McDonalds Vaise Industry), которая подала петицию после того, как в сентябре были обнародованы планы по выкупу легендарного бистро. 

Жером Бокюз Поль Бокюз McDonald's Макдональдс

Жером Бокюз. Фото: courtesy Ment'or

Первоначально это был ресторан быстрого питания, который занимал территорию, расположенную в районе Vaise в девятом округе Лиона. Три заведения, основанные группой Bocuse в 2008 году, предлагают услуги быстрого питания, «уважая вкусы и ароматы традиционной французской кухни». Стремясь оптимизировать активы, группа уступила помещение американскому гиганту, объяснив в Lyon Capital, что «только McDonald's может себе это позволить». «Я не рад этому. Это далеко не провал, но эта структура больше не соответствовала нашим ожиданиям, и мы хотели сохранить имидж бренда», — объясняет Поль-Морис Морель (Paul-Maurice Morel), генеральный директор заведений Bocuse корреспонденту региональной газеты Лиона.

«Допустим ли мы, чтобы заведения такого типа разрастались?» — сетует Александр, который видит в своей борьбе определённый гражданский долг. Если Александр и его единомышленники выиграют дело, то в дальнейшем будут проводить кампанию за создание «зала местных производителей в пользу фермеров метрополии Лиона». Но он осознаёт, что это почти бесполезная борьба: «Это «Макдональдс». В принципе, нет возможности противостоять этому». Несмотря на это, он надеется, что сопротивление и гражданская активность, если она вырастет, сломит тяжеловес фастфуда и заставит его отказаться от своего плана.

Жером Бокюз Поль Бокюз McDonald's Макдональдс

На данный момент более 18 000 человек подписали петицию против продажи наследия легендарного шефа, городской совет Лиона выразил тревогу, приняв авторов петиции и заверив их в своей поддержке и «что они повторно изучат дело», а на стенах ресторана появились граффити, осуждающие предательство наследия человека, известного во Франции как «Папа Гастрономии».

По материалам Le Figaro

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...