по параметрам
Победитель S.Pellegrino Young Chef 2016

Победитель S.Pellegrino Young Chef 2016

Redaktor, 30 Мая 2016

Хезрет Бердиев, су-шеф питерского Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Именно он представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

Хезрет предложил на суд компетентного жюри блюдо «Лето в Сибири» и набрал наибольшее количество баллов, оставив позади девять других претендентов. Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В октябре победителю регионального этапа предстоит отправиться в Милан, где он примет участие  в международном финале конкурса.

В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва).

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару ресторана Funny Cabany (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы».

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин,Эстония), за блюдо «Оленина с грибами и пирожок».

1/6

Александр Коломар, су-шеф Ribe (Таллин,Эстония)
Марк Стаценко, шеф-повар Funny Cabany (Москва, Россия)
Хезрет Бердиев, Four Seasons Hotel Lion Palace (Санкт-Петербург)
 блюдо «Лето в Сибири»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Согревающие напитки в ресторане Francesco

Зима – прекрасная пора, в которую можно согреваться горячими напитками в ресторане Francesco. В этом сезоне гостям предлагают чаи: с клюквой, малиновый с имбире...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.

НАВЕРХ
Загрузка...