Победитель S.Pellegrino Young Chef 2016

Redaktor, 30 мая 2016
Хезрет Бердиев, су-шеф питерского Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Именно он представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

Хезрет предложил на суд компетентного жюри блюдо «Лето в Сибири» и набрал наибольшее количество баллов, оставив позади девять других претендентов. Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В октябре победителю регионального этапа предстоит отправиться в Милан, где он примет участие  в международном финале конкурса.

В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва).

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару ресторана Funny Cabany (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы».

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин,Эстония), за блюдо «Оленина с грибами и пирожок».

1/6
Победитель S.Pellegrino Young Chef 2016

Александр Коломар, су-шеф Ribe (Таллин,Эстония)
Марк Стаценко, шеф-повар Funny Cabany (Москва, Россия)
Хезрет Бердиев, Four Seasons Hotel Lion Palace (Санкт-Петербург)
 блюдо «Лето в Сибири»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 мая 2016
Пиво к стейку в подарок от гастрономического паба «Брюссель»
До конца мая в гастрономическом пабе «Брюссель» при заказе стейка «Нью-Йорк» каждому гостю дарят бокал бельгийского тёмн...
27 мая 2016
Подарок на День Рождения от Чайно-кофейного дома «Рубаи»
День Рождения, кто бы что ни говорил, всё-таки чудесный праздник! Хотя бы из-за подарков.
27 мая 2016
CROSTA. Пиццерия и пастерия
Совсем скоро в Санкт–Петербурге откроется новый ресторан итальянской кухни.
Загрузка...