Найти по параметрам

Победители премии WHERETOEAT-2017

Redaktor, 23 Ноября 2017

Вчера, 22 ноября, в отеле «Астория» состоялось торжественное награждение лауреатов премии WHERETOEAT в Петербурге.

Премия в этом году отметила свой небольшой юбилей – она проводится уже в пятый раз. За прошедшие годы WHERETOEAT вышла за рамки нашего города, и теперь является одним из самых значимых светских гастрономических мероприятий и в Москве.

Как говорят рестораторы, премия стала действительно важной, завоевать место в почетной десятке самых лучших ресторанов Петербурга – большая честь для любого заведения, ведь выбирает победителей коллегия экспертов, в которой состоит сто профессионалов гастрономического бизнеса (обозревателей, отельеров и т.д.).

В этом юбилейном году помимо выбора 10-ти лучших ресторанов, было введено несколько специальных премий, таких как «Лучший шеф-повар», «Лучший сомелье» и другие. О них мы расскажем в следующем материале, а сейчас сосредоточимся на десятке лучших ресторанов Петербурга по версии WHERETOEAT в 2017 году:

10. Ресторан «Мансарда» с потрясающим видом на Исаакий, высококлассным обслуживанием и прекрасной кухней;

9. Ресторан BeefZavod. Шеф-повар заведения Роман Палкин, поднявшись за наградой, в благодарственной речи как нельзя лучше сформулировал концепцию ресторана. «Всем мяса и вина!», – прокричал повар в зал. Именно за эти составляющие люди так страстно любят BeefZavod.

8. Hamlet&Jacks и авторская гастрономия Евгения Викентьева – самобытно, стильно, современно, и, наконец, вкусно! Об этом ресторане наш критик Таисия Токовая написала статью, которую можно прочитать на Restoran.ru.

7. Эту строчку занял ресторан Percorso, расположенный на Вознесенском, 1. Ресторан итальянский до самых мельчайших деталей: шеф-повар – итальянец, большая часть вин в заведении – из Италии, кухня, конечно, высокая итальянская. И интерьер под стать общей тенденции.

6. ЕМ. Не так давно открывшийся ресторан уже успел наделать много шума своим немногословием. В нем нет меню а ля-карт, только постоянно меняющиеся сеты, работает ресторан несколько дней в неделю в определенные часы, громких пиар-акций себе не делает. Что уж говорить, даже коллеги-рестораторы с любопытством наблюдали за проектом, а петербургская публика и вовсе с благоговением ринулась разгадывать тайны ЕМ.

5. Ресторан Probka на проспекте Добролюбова Арама Мнацаканова. Всего в двух столицах четыре «Пробки», каждая из которых отличается друг от друга. Но строгое жюри конкурса выбрало именно этот ресторан.

4. Ресторан Il Lago dei Cigni расположен в самом центре Крестовского острова. Невероятно красивая снаружи и изнутри вилла радует своих гостей не только интерьерами, но и прекрасной кухней, отменным обслуживанием и ощущением современной роскоши в каждой детали.

3. Французский ресторан Jerome открыл тройку победителей WHERETOEAT-2017. Этот ресторан также принадлежит Араму Мнацаканову, который в ходе церемонии награждения только и успевал подниматься на сцену. Гастробар Jerome хорош собой, элегантен, педантично профессионален и приятен, как и все проекты ресторатора с 15-летней успешной историей.

2. На этой строчке оказался, пожалуй, один из самых часто обсуждаемых ресторанов города. Еще бы, владелицей заведения является Матильда Шнурова, шеф-поваром – Игорь Гришечкин, а постоянным гостем, ради которого в меню заведения включили несколько позиций – самый дорогой и самый известный исполнитель России – Сергей Шнуров. На втором месте рейтинга ресторан «КоКоКо» с невероятно вкусными блюдами в сумасшедшей подаче.

1. Победителем WHERETOEAT-2017 года стал ресторан «Tartarbar» – легендарное заведение, открытое несколько лет назад владельцами не менее популярного Duo. Кстати, шеф-поваром года, по версии премии, стал шеф «Тартара» Дмитрий Блинов. Таким образом, Блинов унес с собой все главные награды премии. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...

НАВЕРХ
Загрузка...