по параметрам
Победители премии WHERETOEAT-2017

Победители премии WHERETOEAT-2017

Redaktor, 23 Ноября 2017

Вчера, 22 ноября, в отеле «Астория» состоялось торжественное награждение лауреатов премии WHERETOEAT в Петербурге.

Премия в этом году отметила свой небольшой юбилей – она проводится уже в пятый раз. За прошедшие годы WHERETOEAT вышла за рамки нашего города, и теперь является одним из самых значимых светских гастрономических мероприятий и в Москве.

Как говорят рестораторы, премия стала действительно важной, завоевать место в почетной десятке самых лучших ресторанов Петербурга – большая честь для любого заведения, ведь выбирает победителей коллегия экспертов, в которой состоит сто профессионалов гастрономического бизнеса (обозревателей, отельеров и т.д.).

В этом юбилейном году помимо выбора 10-ти лучших ресторанов, было введено несколько специальных премий, таких как «Лучший шеф-повар», «Лучший сомелье» и другие. О них мы расскажем в следующем материале, а сейчас сосредоточимся на десятке лучших ресторанов Петербурга по версии WHERETOEAT в 2017 году:

10. Ресторан «Мансарда» с потрясающим видом на Исаакий, высококлассным обслуживанием и прекрасной кухней;

9. Ресторан BeefZavod. Шеф-повар заведения Роман Палкин, поднявшись за наградой, в благодарственной речи как нельзя лучше сформулировал концепцию ресторана. «Всем мяса и вина!», – прокричал повар в зал. Именно за эти составляющие люди так страстно любят BeefZavod.

8. Hamlet&Jacks и авторская гастрономия Евгения Викентьева – самобытно, стильно, современно, и, наконец, вкусно! Об этом ресторане наш критик Таисия Токовая написала статью, которую можно прочитать на Restoran.ru.

7. Эту строчку занял ресторан Percorso, расположенный на Вознесенском, 1. Ресторан итальянский до самых мельчайших деталей: шеф-повар – итальянец, большая часть вин в заведении – из Италии, кухня, конечно, высокая итальянская. И интерьер под стать общей тенденции.

6. ЕМ. Не так давно открывшийся ресторан уже успел наделать много шума своим немногословием. В нем нет меню а ля-карт, только постоянно меняющиеся сеты, работает ресторан несколько дней в неделю в определенные часы, громких пиар-акций себе не делает. Что уж говорить, даже коллеги-рестораторы с любопытством наблюдали за проектом, а петербургская публика и вовсе с благоговением ринулась разгадывать тайны ЕМ.

5. Ресторан Probka на проспекте Добролюбова Арама Мнацаканова. Всего в двух столицах четыре «Пробки», каждая из которых отличается друг от друга. Но строгое жюри конкурса выбрало именно этот ресторан.

4. Ресторан Il Lago dei Cigni расположен в самом центре Крестовского острова. Невероятно красивая снаружи и изнутри вилла радует своих гостей не только интерьерами, но и прекрасной кухней, отменным обслуживанием и ощущением современной роскоши в каждой детали.

3. Французский ресторан Jerome открыл тройку победителей WHERETOEAT-2017. Этот ресторан также принадлежит Араму Мнацаканову, который в ходе церемонии награждения только и успевал подниматься на сцену. Гастробар Jerome хорош собой, элегантен, педантично профессионален и приятен, как и все проекты ресторатора с 15-летней успешной историей.

2. На этой строчке оказался, пожалуй, один из самых часто обсуждаемых ресторанов города. Еще бы, владелицей заведения является Матильда Шнурова, шеф-поваром – Игорь Гришечкин, а постоянным гостем, ради которого в меню заведения включили несколько позиций – самый дорогой и самый известный исполнитель России – Сергей Шнуров. На втором месте рейтинга ресторан «КоКоКо» с невероятно вкусными блюдами в сумасшедшей подаче.

1. Победителем WHERETOEAT-2017 года стал ресторан «Tartarbar» – легендарное заведение, открытое несколько лет назад владельцами не менее популярного Duo. Кстати, шеф-поваром года, по версии премии, стал шеф «Тартара» Дмитрий Блинов. Таким образом, Блинов унес с собой все главные награды премии. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Рядом с Чернышевской открылось третье кафе Pho'n'Roll

На улице Маяковского, 34 начала работу третья точка сети Pho'n'Roll. Здесь, как и в первых двух кафе, шеф-вьетнамец готовит адаптированную кухню родной ...


Новинки в меню ресторана Molto Buono 2.0

Шеф Molto Buono 2.0 Павел Казьмин удивляет посетителей обновлённым списком блюд. В меню блюда с порцией французского шарма, а также навеянные путешествием по по...


McDonald’s потерял право на товарный знак BigMac в ЕС

McDonald’s не выиграла дело против сети фастфуда Supermac’s (Ирландия) за обладание уникальным правом применять товарный знак BigMac.


В баре ROBATA пройдет фестиваль полинезийской кухни

С 25 января по 1 февраля Robata Bar проводит неделю Полинезии, которая стартует в эту пятницу с ужина из шести курсов и тихоокеанской вечеринки в стиле alohacas...


В ресторане «Охотничья усадьба» теперь можно готовить на раскаленных камнях

В ресторане «Охотничья усадьба» появились камни для гриля. На специальных, разогретых до 400°С вулканических камнях Stonegrill вы  сами сможете пригот...

НАВЕРХ
Загрузка...