Спецноминации WHERETOEAT
Restoran.ru публиковал ТОП-10 победителей, теперь расскажем, кто стал лучшим в отдельных специальных номинациях.
Начнем с персональных номинаций. Лучшим шеф-поваром года по версии экспертов стал Дмитрий Блинов (ресторан «ТарТарБар», где он шефствует, стал лучшим по версии WHERETOEAT в 2017 году).
Почетного звания лучшего сомелье года был удостоен Евгений Шамов (ресторан BeefZavod). В торжественной речи он отметил, что считает всех своих конкурентов по премии победителями, ведь именно они вводят новую культуру потребления вина в Петербурге и во всей России.
В спецноминации «Ресторанный обозреватель года» победил журналист Алексей Дудин, у которого, в числе прочего, выходит авторская колонка на сайте WHERETOEAT. Журналисты тоже выдвинули свою номинацию – «Выбор СМИ». В ней одержал победу ресторан ЕМ, который занял шестое место в основном рейтинге.
«За вклад в развитие ресторанной культуры» был награжден Александр Белькович – идейный вдохновитель и шеф-повар сети Ketch Up Burgers и ресторана «Белка».
Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or удостоила отдельной награды ресторан Probka, который занял 5 место в ТОП-10. Журнал Where St. Petersburg отдельно выделил ресторан «Ателье Tapas & Bar». А «лучшим стритфуд-проектом» назван «Бекицер».
Дмитрий Блинов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.