Почувствуй себя торшером
Нет, госпожа Шугар не сошла с ума. Просто речь идёт о новом изобретении под названием Plex'Eat, которое становится всё более популярным среди рестораторов, стремящихся побыстрее открыть свои заведения, но при этом вынужденных соблюдать драконовские нормы санитарных требований.
Фото: apnews.com
Появились такие штуки впервые во французских ресторанах: они представляют собой прозрачные пластиковые абажуры, которые свисают с потолка на кабелях, подобно обычным светильникам. Единственное отличие от обычных абажуров — разрез сзади, чтобы вы могли погрузить себя внутрь или, наоборот, покинуть «абажур», не унижаясь до неэстетичного ползанья и заныривания.
Их изобретатель Кристоф Гериньон (Christophe Gernigon) объясняет, как к нему пришла такая идея.
Кристоф Гериньон (Christophe Gernigon). Фото: talkiesmagazine.nl
И судя по тому, что заказы на абажуры интенсивно поступают из Франции, Японии и США, это решение многим пришлось по вкусу.
К такому же выводу приходит и Рейчел Шугар, опытный ресторанный обозреватель и фуд-блогер. Поначалу ей не очень понравилась эта идея, ведь для неё привычно свободно чувствовать себя за столом, касаясь скатерти, салфеток, приборов, а главное — делясь едой с компаньонами по трапезе.
Фото: talkiesmagazine.nl
Фото: talkiesmagazine.nl
И от себя добавляет, что, наверное, и она в конце концов сочтёт это забавным, в основном потому, что в последние недели её определение «веселья» значительно расширилось.
По материалам Grub Street
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.