Почувствуй себя торшером

Redaktor, 03 июня 2020
Рейчел Шугар (Rachel Sugar) обозреватель Grub Street, призналась в любви к французским абажурам и что она не прочь почувствовать себя немножко торшером.

Нет, госпожа Шугар не сошла с ума. Просто речь идёт о новом изобретении под названием Plex'Eat, которое становится всё более популярным среди рестораторов, стремящихся побыстрее открыть свои заведения, но при этом вынужденных соблюдать драконовские нормы санитарных требований. 

рестораны коронавирус ограничительные меры работы dining bubbles Plex'Eat

Фото: apnews.com

Появились такие штуки впервые во французских ресторанах: они представляют собой прозрачные пластиковые абажуры, которые свисают с потолка на кабелях, подобно обычным светильникам. Единственное отличие от обычных абажуров — разрез сзади, чтобы вы могли погрузить себя внутрь или, наоборот, покинуть «абажур», не унижаясь до неэстетичного ползанья и заныривания. 

Их изобретатель Кристоф Гериньон (Christophe Gernigon) объясняет, как к нему пришла такая идея.

На рынке есть и другие dining bubbles (этот термин довольно часто встречается в западной прессе, им называют пластиковые кабинки или иные похожие приспособления, которые сейчас используются ресторанами по всему миру, чтобы обеспечить защиту от вируса. Точной русской кальки пока нет — прим. перев.), но все они отчетливо походят на тюремные камеры. Я хотел предложить более эффектное и красивое решение.
рестораны коронавирус ограничительные меры работы dining bubbles Plex'Eat

Кристоф Гериньон (Christophe Gernigon). Фото: talkiesmagazine.nl

 И судя по тому, что заказы на абажуры интенсивно поступают из Франции, Японии и США, это решение многим пришлось по вкусу.

К такому же выводу приходит и Рейчел Шугар, опытный ресторанный обозреватель и фуд-блогер.  Поначалу ей не очень понравилась эта идея, ведь для неё привычно свободно чувствовать себя за столом, касаясь скатерти, салфеток, приборов, а главное — делясь едой с компаньонами по трапезе. 

рестораны коронавирус ограничительные меры работы dining bubbles Plex'Eat

Фото: talkiesmagazine.nl

Однако теперь, когда она обдумывала эту перспективу в течение нескольких часов, то пришла к выводу, что слишком поспешила со своим отвращением. Ресторан с dining bubbles — это не только уступка разрушенному миру, это мог бы быть интересный и волнующий, даже чувственный кулинарный опыт. Особенно после того, как в течение нескольких месяцев единственной кулинарной радостью были баночки с джемом. Она предлагает думать о dining bubbles не столько как о необходимом барьере между вами и ужасающим миром, сколько как о гигантском прозрачном одеяле для взрослых, гарантирующем спокойствие и защиту.
рестораны коронавирус ограничительные меры работы dining bubbles Plex'Eat

Фото: talkiesmagazine.nl

Госпожа Шугар также приводит цитату парижского ресторатора Матье Мандзони (Mathieu Manzoni), который готов использовать пластиковые абажуры в своём кафе.
Я хочу верить, что это может добавить некоторый шарм, потому что я нахожу это забавным.

И от себя добавляет, что, наверное, и она в конце концов сочтёт это забавным,  в основном потому, что в последние недели её определение «веселья» значительно расширилось. 

По материалам Grub Street

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 июня 2020
Гордон Рамзи сдался
На этих выходных стало известно, что Гордон Рамзи, один из самых известных в мире шефов, таки сдался и открыл один из св...
02 июня 2020
Полуфабрикаты от шеф-повара ресторана Royal Beach
Нет времени разделывать и мариновать мясо или просто не любите с ним возиться? Мы все сделаем за вас!
01 июня 2020
Рестораны Майями выходят на «большую дорогу»: после COVID-19 они откроются на Ocean Drive
Велосипедисты Майями, конечно, привыкли делить эту дорогу со многими, но вот с посетителями ресторанов — это будет для н...
Загрузка...