Посетителями вашингтонского ресторана станут манекены

Redaktor, 15 мая 2020
Один из лучших ресторанов в мире разместит манекены за столами, чтобы зал выглядел заполненным — с таким заголовком 13 мая вышла статья на одном из NBC-шных ресурсов.

Речь идёт о ресторане при одноименном отеле — The Inn at Little Washington, расположенном в Вашингтоне (который столица, а не штат) и по праву гордящемся тремя звёздами «Мишлена». Заметим, что отель The Inn at Little Washington располагает территорией около 10 гектаров с красивыми садами, собственной фермой и курятником, украшенным хрустальной люстрой. Последнее замечание к тому, что шефу и владельцу «Маленького Вашингтона» Патрику О'Коннеллу не впервой эпатировать публику. В конце концов, у него по залу расхаживает сырный сомелье с тележкой, имитирующей аппарат для мойки коров, а дресс-код на входе в зал просто гласит: «Никаких мокрых бикини».

Так что не стоит особо удивляться, что 29 мая ресторан с тремя мишленовскими звёздами откроется в несколько специфическом виде. А именно — за каждым столом будет сидеть великолепно одетый манекен. 

Так О'Коннелл отреагировал на требование властей Вирджинии, согласно которому рестораны смогут работать только при условии, если будут заполнены гостями не более чем на 50%. И пригласил к сотрудничеству арлингтонский театр Signature, который предоставил костюмы и аксессуары: манекены будут одеты в роскошные наряды времён 40-х годов, а также бюро Design Foundry, которое обеспечило целостность композиции и органично вписало пластиковых гостей в великолепный интерьер залов ресторана. 

коронавирус ресторанный  бизнес театр Signature ресторан The Inn at Little Washington COVID-19

Шеф О'Коннелл пошёл дальше в своей любви в к театральным эффектам — официантам даны инструкции о том, что с элегантными, но неживыми гостями нужно будет имитировать некие элементы сервиса: например предлагать напитки или даже вести небольшие диалоги, разумеется, в одностороннем порядке.

«У меня всегда была любовь к манекенам», — говорит О'Коннелл. «Они никогда ни на что не жалуются, и вы можете повеселиться, наряжая их. Когда нам нужно было решить проблему социального дистанцирования и сократить наполовину наш ресторан, решение казалось очевидным — заполнить его интересно одетыми манекенами».

Это позволит обеспечить достаточное расстояние между реальными живыми гостями гостями, вызовет у них улыбку и обеспечит запоминающиеся фотосессии

Впрочем, относительно улыбок не все разделяют оптимизм мистера О'Коннелла. Так, в комментариях под фото в «Инстаграме» ресторана, где запечатлён зал с сидящими за столами манекенами, пользователи отмечают, что это выглядит пусть и элегантно, театрально, но всё-таки довольно пугающе.

Тем не менее, The Inn at Little Washington откроется 29 мая. Дегустационные сеты будут стартовать от 248 долларов.

Фото — с официальной страницы ресторана в «Инстаграме»

По материалам Today NBC

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 мая 2020
Один в поле — воин? Ресторан для одного человека
Как выяснилось, вполне себе да, если речь идёт о ресторане на одного гостя. Да, в нынешнем мире, где коронавирус постави...
12 мая 2020
Замучила постоянная готовка на карантине? Не отчаивайтесь! А главное – фотографируйте!
Фотографируйте композиции из продуктов, творческие процессы, готовые блюда, урожай на подоконнике, семью за едой…
07 мая 2020
Synergy Online Forum: Шай Грановский о месте кофе в мировой экономике
Есть вероятность, что кофе в скором времени по экономической значимости станет сырьем номер один, оставив на втором план...
Загрузка...