Повара из Петербурга вышли в финал чемпионата Chef a la Russe
Напомним, что Chef a la Russe – это всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, который проводится вот уже четыре года. Два года назад чемпионат стал открытым, так что посмотреть на соревнования теперь может любой желающий. Все команды-участники съезжаются на чемпионат со всей России, чтобы продемонстрировать свое кулинарное мастерство.
Победителем среди профессионалов стала команда «Невский Легион», в состав которой вошли такие повара как Александр Жеребцов («Фонтанка 30», Greneta, «Гастроном»), Мансур Нигматуллин («Фонтанка 30», «Винвуд», «Гастроном») и Юлия Доценко (онлайн академия The Chef, кулинарная студия FoodLoft).
Победителем среди юниоров стала команда Александра Зуева и Андрея Агакова. Оба молодых человека учатся в Колледже туризма и гостиничного сервиса.
В судейский состав вошли российские и международные судьи WACS, а также известные шеф-повара:Александр Прокопович (судья WACS категории А),Рагнар Фридрикссен (управляющий директор WACS),Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России,Алёна Ельшина, Заместитель генерального директора METRO Cash&Carry Россия,Евгений Попов (шеф-повар ресторана Gastroport, г. Пермь) и Рустам Тангиров («Териберка T.R. bar»).
Каждая команда должна была приготовить три блюда, входящие в номинацию «Национальный обед». Блюда команда должна была сделать и подать ровно через 90 минут после начала конкурса. Представитель команды презентовал блюда перед жюри в течение 2-х минут. Обязательными продуктами для каждой команды в региональном этапе стали: для закуски – фаланги камчатского краба, для горячего блюда – грудка индейки, апельсины, гречневая мука, для десерта – свекла, тыква.
Победители регионального этапа выступят в финале чемпионата весной 2019 года в ходе METRO EXPO в Москве. Наградой для лучшей команды станет обучение в Институте Поля Бокюза во Франции.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.