Праздник середины осени в ресторане Sintoho
Праздник Середины Осени (Mid-autumnfestival) – одно из главных торжеств в Юго-Восточной Азии, по своей значимости он уступает только Китайскому Новому году. Его отмечают в день осеннего полнолуния, отсюда и его второе название – праздник Полной Луны.
Традиции празднования этого фестиваля более 3000 лет, первые упоминания о нем датируются временами правления династии Шан. Праздник середины осени приурочен полнолунию и сбору осеннего урожая, но позже получил более широкое значение и символику.
В этот день улицы Гонконга, Пекина и других городов утопают в разноцветных фонариках в форме маленьких драконов, бабочек и других животных, приносящих удачу. В храмах зажигают красные свечи, а после этого, уже дома пекут пироги. Этот светлый и радостный праздник тематически связан с семейным единением, плодородием и благополучием. Его неотъемлемым атрибутом является «лунный пирог», на который с помощью теста наносят «счастливый» иероглиф, символизирующий удачу, гармонию или долголетие. Пирог разрезают на равные части и раздают всем членам семьи и близким друзьям, как символ единства.
Окунутся в атмосферу красочного, светлого и доброго Праздника Середины Осени приглашает ресторан Sintoho: Майк Ли приготовил специальный фестивальный сет, в который вошли пять традиционных китайских закусок, горячее блюдо, а на десерт – фруктовое ассорти и, конечно, знаменитые «лунные пироги». Каждому гостю на выбор будет предложен пирог с густым заварным кремом или с начинкой из кокоса и красной фасоли. В качестве приятного бонуса все участники праздника получат рецепт фирменного пирога с автографом шефа. Согласно китайской традиции, съев кусочек «лунного» пирога, вы привлечете к себе достаток и удачу на весь следующий год!
В фестивальный сет входят приветственный коктейль и следующие закуски:
Маринованный дайкон
Овощной спринг ролл с чесноком и соусом из чёрного уксуса
Креветки в соусе васаби
Паровая булочка с тушеными говяжьими щечками и семенами кунжута
Ассорти паровых дим самов: овощной, «ХарКау», «Сью Май»
Из основных блюд:
Дорада с хрустящей корочкой, манго и кисло-сладким соусом или
Сирлоин на воке с перечным соусом или
Китайская капуста, соус «Сюпрем»
Десертное меню:
Традиционные лунные пироги (один из двух видов на выбор)
Ассорти фруктов
Стоимость сета - 2999 руб.
В Китае и во всех странах Юго-восточной Азии этот праздник отмечают 15 сентября. В ресторане Sintoho празднование продлится с 15 по 30 сентября.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.