Привет с Миядзимы: фестиваль устриц в ресторане Chang
Ресторан современной азиатской кухни Chang — это круглогодичное гастрономическое турне по странам Азии. Здесь сменяют друг друга не только сезоны, но и локации, традиции, вкусы и ароматы.
Сентябрьский фестиваль устриц, который проходит в Chang с 5 по 15 сентября, вдохновлен знаменитым ежегодным фестивалем устриц на японском острове Миядзима. Колоритное событие традиционно устраивают на берегу моря, рядом с портом, а главная героиня праздника предстает во всевозможных вариациях. Японцы подходят к мероприятию с размахом и творчески: устричное пиршество сопровождается театральными действиями, концертами, а иногда даже историческими реконструкциями.
Фестиваль устриц в Chang — это два сета из 3 и 12 фермерских сезонных устриц трех сортов из разных уголков мира. Сервируют сеты с тремя соусами: японским, тайским и вьетнамским (1690 руб. и 5990 руб.). В составе японского соуса — традиционный соевый соус, красная икра, имбирь, кунжут и уксус; вьетнамский готовят на основе острой чили-пасты шрирача с добавлением красного лука и сока лайма; для приготовления тайского соуса в ход идут рыбный соус с сахаром и соком лайма, чили, кинза и кунжут.
Также в дни фестиваля в Chang будут подавать устриц в темпуре с домашним шисо-майонезом, красной икрой и устричным листом (1690 руб.).
В дни фестиваля для гостей ресторана будет действовать специальная цена на игристое вино Valle De Loire, France. Гостям предложат бокал за 870 рублей, а 750 мл можно будет приобрести за 5200 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.