Профессиональный конкурс HORECAUP пройдет во второй раз

Redaktor, 11 Апреля 2019

В Belmond Grand Hotel Europe 9 апреля состоялось общее заседание экспертного совета профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL.

«Нельзя рассматривать трех -четырех и -пятизвёздочные отели в общей массе. Это разный уровень инвестиций в здание, персонал, команду. Также мы рассматриваем предложение относительно малых отелей, в свете нашумевшего закона госпожи Хованской, вступающего в силу 31 октября, это наложит отпечаток на наш отбор, мы планируем ввести номинацию “Качественный малый отель в Петербурге” соответствующий новому закону» - поделился планами эксперт конкурса, генеральный директор отеля «Введенский» Андрей Ткачев.

«Для развития туристической отрасли очень важно не просто увеличить количество отелей и ресторанов, но и повысить качество обслуживания. Чем больше ресторанов и отелей примут участие в этом конкурсе, тем лучше для города» - сообщил господин Уве Кунц, генеральный менеджер отеля Lotte St Petersburg.

horeca up

«И для гостей» - дополнил Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе, создатель ресторанов «Центральный» и «Фонтанка 30». «При оценке номинантов, мы планируем уделять внимание Петербургской кухне. Позиция в меню или раздел, где представлена, например, стерлядь в шампанском, корюшка, греча с пармезаном от российских фермеров или другие блюда из локальных продуктов (спасибо санкциям), отражающие специфику нашего региона, будет дополнительным бонусом при выборе победителей ресторанных номинаций» - заявил господин Гарбар.

«Как эксперт конкурса, я не буду выдвигать своих сотрудников на те номинации, которые буду судить» - сообщила Марина Наумова, бренд-шеф ресторанов «Миндаль кафе» - «Считаю, что так честно».

«С большой ответственностью буду не только оценивать PR отелей и ресторанов,но и готов принимать участие в бесплатных тренингах, которые проводит HorecaUP для сотрудников. Уже 16 апреля расскажу о правилах взаимодействия со СМИ, как выходить на ключевые персоны в издании, что такое коллаборации с учетом общих гостей издательского дома и площадки, что значит рублификация и соответствие формату издания» - поделился Максим Ефимов, генеральный директор ИД Коммерсантъ в Санкт-Петербурге.

хорека

Несмотря на то, что за одним столом сидели ближайшие конкуренты, заседание экспертного совета прошло в позитивном ключе.Были прияты следующие решения:

1)  По географии конкурса. В федеральном формате будут оцениваться в 2019 году только отели Самары, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Как самых востребованных, с точки зрения туристического бизнеса, направлений.

2)  В Петербурге будут выбраны и лучшие отели, и лучшие рестораны.

3)  Сотрудники приглашаются к участию со всех городов России.  Самой яркой номинацией среди персонала в этом году планируется сделать номинацию «Лучший бартендер», совместно с ключевым партнером конкурса - «Дагвино», бренд «Атташе» - и школой барменов «Точка с запятой».

4)  Критерии отбора ресторанов и отелей и чек-листы для инспекции будут отличаться наполнением. Сами критерии, доступные на сайте, можно смело использовать даже при создании нового ресторана или запуска отеля, они имеют яркий информативный характер. В чек-листах будет представлены критерии отбора в сжатом объеме.

хорека

В 2018 году на Петербургском этапе,  в номинации «Прорыв года» среди отелей, победил отель категории 3 звезды- MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky (Майненгер), «Лучшее обслуживание в номерах» - по решению жюри -в отеле Lotte St Petersburg; «Лучшая команда» в«Гранд Отеле Европа», а самая мощнаяPR активность у легендарной Астории, бренда Rocco Forte Hotels.

Лучшим рестораном для похода с семьей была названа FermA, концептуальным «Квартира Кости Кройца», авторским Mr. BO. Лучшего официанта подготовили к конкурсным испытаниям в ресторане «Банщики», а лучший су-шеф работает в отеле «Кортъярд Марриотт Пушкин».

С полным списком лауреатов и победителей конкурса HorecaUP в 2018 году можно ознакомиться на сайте.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...