Рассел Кроу сделал пожертвование на восстановление ресторана Le Chef

Redaktor, 19 августа 2020
Взрыв, прогремевший в столице Ливана Беруте 4 августа, унёс большое количество человеческих жизней и разрушил множество зданий.
Среди прочих пострадал и известный ресторан Le Chef, который в своё время посетил ныне покойный Энтони Бурден (Anthony Michael Bourdain) — легендарный шеф-повар современности.
Энтони Бурден Рассел Кроу взрыв в Бейруте Ливан ресторан Le Chef

Энтони Бурден (Anthony Michael Bourdain). Фото из открытых источников

Режиссер Аманда Бейли (Amanda Bailly) и журналист Ричард Холл (Richard Hall) сделали на GoFundMe страницу, чтобы помочь восстановить ресторан, а потом кто-то под ником @russellcrowe сделал пожертвование.Холл написал в «Твиттере»:
Некто по имени Рассел Кроу сделал очень щедрое пожертвование в фонд помощи восстановлению  Le Chef. Но не уверен, что это именно @russellcrowe
Пожертвование было на сумму 5000 долларов. Позднее Кроу подтвердил, что он сделал донейт от имени Бурдена, потому что актёр думает, что именно так и поступил бы знаменитый шеф, будь он ещё жив. Рассел Кроу выразил надежду на то, что скоро всё наладится, и пожелал ресторану всего лучшего.
Энтони Бурден Рассел Кроу взрыв в Бейруте Ливан ресторан Le Chef

Страница на GoFundMe ставила целью 15.000 $, но менее чем за 24 часа после запуска превысила эту сумму: на 16 августа было собрано 19.000 $.

Сбор средств не остановили, добавив запись, о том, что сбор продолжается, чтобы поддержать персонал ресторана и их семьи, пока Le Chef не откроется снова, и призвали не переставать жертвовать, чтобы помочь людям пережить тяжёлое время.

Энтони Бурден Рассел Кроу взрыв в Бейруте Ливан ресторан Le Chef

Рассел Кроу. Фото из открытых источников

Ресторан Le Chef, отличительным признаком которого является надпись «Добро пожаловать!» в исполнении владельца Шарбеля Бассила (Charbel Bassil), был очень популярным местом в районе Геммайзе с момента его открытия в 1967 году. На странице GoFundMe он описывается как место с «теплой едой и еще более теплым гостеприимством».
Энтони Бурден Рассел Кроу взрыв в Бейруте Ливан ресторан Le Chef

Фото из открытых источников

В своём фильме Anthony Bourdain: No Reservations 2006 года знаменитый путешественник так отозвался о Le Chef:
Это место показалось мне знакомым. Как нью-йоркская закусочная ... Это было прекрасное сочетание старой школы, новой школы и места расположения. Действительно хорошая еда. Очень традиционно.

Обед в этом месте стал одним из немногих, которые в своей поездке по Бейруту успел снять Бурден: в середине производства разразилась июльская война между Израилем и Хезболлой — Бейрут подвергся сильной бомбардировке, и в конечном итоге Бурден и его команда были эвакуированы морскими пехотинцами США вместе с другими иностранцами, оказавшимися в этой ловушке.

По материалам nbcnews.com 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 августа 2020
На Московском проспекте открывается азиатский ресторан CHANG
Ресторан CHANG открывается 18 августа на Московском проспекте, 186. Инвестором паназиатского проекта выступила Che Group...
14 августа 2020
Завтраки в ресторане «Сыроварня»
Хорошие новости в ресторане «Сыроварня»! С 15 августа в ресторане в Ковенском переулке стартует меню завтраков.
14 августа 2020
«Луч» света на Некрасова: открытие нового бара
Прямо с ночь перед карантином — 28 марта — на улице Некрасова в техническом режиме начал работу бар «Луч».
Загрузка...