по параметрам
«РЕАЛ» об итогах 2017 и планах на следующий год

«РЕАЛ» об итогах 2017 и планах на следующий год

Redaktor, 19 Декабря 2017

Прежние лидеры, упрощение концепций, развитие винных баров. Президент Профессионального Ресторанного Альянса «РЕАЛ» и основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий подвел  итоги 2017 года в ресторанной индустрии.

По мнению Дмитрия Левицкого, безусловными лидерами по развитию индустрии остаются Москва и Санкт-Петербург.

В целом рынок в стране  развивается неоднородно. Связан данный факт, в первую очередь, с тем, что денежных средств в отрасли стало заметно меньше. Особенно сильно это почувствовали регионы.

К концу 2017 года можно отследить появление заведений с чёткими и узконаправленными концепциями, большая часть которых являются демократичными. Требования гостей заметно изменились, в их число больше не входят дорогостоящие столешницы, известный бренд посуды или дизайнерская форма персонала. Напротив, они хотят получать качественную и вкусную еду и напитки. Гостей в Москве, Санкт-Петербурге уже сложно удивить красивыми интерьерами, поэтому рестораторы всё больше направляют свои инвестиции на лучшее оснащение кухни и на поиск хорошей команды поваров, нежели на вычурный внешний вид.

2017-ый показал себя годом, когда в отрасль стали приходить новые игроки. Например, Ростов-на-Дону является сейчас центром развития ресторанной сферы по количеству новых заведений.

Многие крупные рестораторы регионов планируют развиваться в будущем году в Москве.

Барная индустрия поддерживает тенденцию демократизации концепций. В основном, энтузиасты, бывшие бармены, открывают небольшие бары с достойной подборкой алкоголя и коктейлей.

Винная тематика осталась практически незамеченной региональными рестораторами в 2017. Именно поэтому, можно ожидать интерес к запуску винных баров в 2018.

Что касается рынка Москвы и Санкт-Петербурга, то, как отмечает Дмитрий Левицкий, развитие отрасли в сторону упрощения концепции. Гости все больше хотят видеть простую и вкусную еду. А в регионах же можно будет наблюдать продолжение тенденции «очищения» ресторанных концепций. Сейчас мы видим, что рестораторы начинают придерживаться одного стиля, одной кухни, а не пытаться соединить всё в одном месте. Но нужно всегда помнить, что Россия – это огромная страна, и тенденции развития ресторанной отрасли каждого региона или города-миллионника будут обусловлены требованиями конкретного региона.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Грибоедова открылось лаунж-кафе Other Tea

Лаунж-кафе Other Tea располагается точно в сердце Петербурга, в паре шагов от метро Невский проспект.


Ужин в четыре руки в ресторане SunDay Ginza

В этот четверг в ресторане SunDay Ginza пройдет дружественный ужин в четыре руки, который приготовят Светлана Сурсикова и Василий Кожевников.


В ресторане «Тбилисо» появилась доставка блюд кавказской кухни

Дорогие сердцу блюда из меню «Тбилисо» теперь можно заказать с доставкой: например, по случаю обеда всей семьей, торжественного ужина или просто когда хочется в...


На месте малярной мастерской на Московском откроется фуд-холл

В Петербурге завершились торги по зданию, где ранее располагалась малярная студия петербургского вагоностроительного предприятия на Московском проспекте, 115. П...


Масленица в ресторане Rosemary

Шеф-повар ресторана Rosemary предлагает гостям расположиться у панорамных окон и наблюдать за наступлением весны, пока готовятся на кухне блины, разумеется с ры...

НАВЕРХ
Загрузка...