Ресторан Chang обновил винную карту
Подобрана квинтэссенция вкуса в сочетании азиатской кухни Chang и вин из Эльзаса с остаточным сахаром, которые появляются в карте. Представляет их легенда, гуру биодинамики — поместье Пьер Фрик. А также рислинг из Вашингтона с остаточным сахаром.
Рислинги занимают особое место в новой карте, еще одним представителем становится экземпляр от Георг Бруер 2019 года. Главного вина хозяйства в Россию винодел предоставил всего 12 бутылок, 6 из них — в ресторане Chang.
Ёще коллекция пополнилась пока малоизвестным красным вином с Канарских островов. Создано оно из автохтонных сортов Канар и стремительно становится популярным.
Поддерживая тренды, добавлено новое саке. Очень минеральное, тонкое, идеально подходит к морепродуктам, рыбе, устрицам и ежам от Akita Seishu.
Появился целый раздел, посвященный дижестивам — традиционным и азиатским: малоизвестные категории, например коньяк от Maxime Trijol, France или вино позднего сбора из Австрии сорта Sauvignon Blanc. А также десертный ликер на основе сока юдзу, о котором можно подробней узнать на вечере саке, который состоится 29 октября.
Но в целом концепция винной карты остается прежней: сорта винограда представлены в традиционном и авангардном (органика, биодинамика и raw wine) виноделии.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.