Показать фильтры

Ресторан Nordic: новый сет, новые лица и новые звезды

Redaktor, 21 октября 2021
Ресторан северной кухни Nordic выходит на новый виток своего развития и объявляет о сотрудничестве с Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном  —  шведскими шеф-поварами, отмеченными двумя звездами «Мишлен».

Став бренд-шефами ресторана Nordic, Дэниел и Никлас совместно разработали авторский дегустационный сет из 15 блюд, который будет обновляться каждый сезон. Совместно с Дэниелом и Никласом над созданием блюд будет работать Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic.

Символично, что за развитие Nordic будут отвечать шеф-повара, снискавшие международное признание благодаря своему космополитичному подходу и умению изящно выстроить диалог между самыми разными гастрономическими традициями в рамках концепции одного ресторана.

ресторан северной кухни Nordic новые шеф-повара в ресторане Нордик ресторан на Пулковском шоссе

В августе 2021 года Дэниел и Никлас приступили к работе в ресторане Nordic, для которого разработали авторский сет. Сеты будут обновляться каждый сезон, удивляя гостей сочетаниями сезонных высококачественных локальных продуктов и необычных продуктов со всех уголков планеты, Даниель и Никлас покажут New Nordic Cuisine с новый стороны, где сочетаются понятия локальных продуктов и многонациональной культуры Швеции. Некоторые блюда из сета можно будет попробовать а ля карт.

Даниель и Никлас — шефы Мира, они удивительным образом управляют разными проектами, от Rinos с модной едой на каждый день до Aloë, ресторана удостоенного двумя звездами «Мишлен». Теперь под их чутким контролем и ресторан Nordic в России, который возглавляет Надежда Третьякова.

ресторан северной кухни Nordic новые шеф-повара в ресторане Нордик ресторан на Пулковском шоссе

Nordic и Aloë имеют много общего. Прежде всего, это феномен локации. Nordic расположен практически на выезде из Петербурга, вблизи от Пулковских высот и дворцовых пригородов. Несмотря на то, что ресторан находится в отдалении от центра, он сумел привлечь публику, сформировать круг постоянных гостей, заинтересовать прессу, а также получить признание профессионалов, войдя в 2020 году в список лучших 50 лучших ресторанов России по версии национальной гастрономической премии WHERE TO EAT.
ресторан северной кухни Nordic новые шеф-повара в ресторане Нордик ресторан на Пулковском шоссе

Аналогичным образом, чтобы попасть в ресторан Aloë, жителям и гостям Стокгольма тоже необходимо предпринять небольшое путешествие: он расположен в здании перепрофилированного супермаркета в южном «спальном» пригороде Стокгольма. И этот визит тоже превращается в увлекательный гастрономический вояж. Ресторан отмечен двумя звездами «Мишлена», и в то же время здесь царит непринужденная расслабленная атмосфера. Яркие эмоции, игра контрастов, смешение традиций и смелые проявления индивидуальности — такие впечатления дарит Aloë своим посетителям.

ресторан северной кухни Nordic новые шеф-повара в ресторане Нордик ресторан на Пулковском шоссе

Мы почувствовали, что должны снова бросить себе вызов: мы всегда стремились к тому, чтобы ресторан получил максимальную известность, сохранив при этом свою доступность для гостя. Получив звезду «Мишлен», мы внезапно оказались в каком-то элитном сегменте, и нам пришлось адаптироваться к этой ситуации. Нам очень близок девиз ресторана, воплотивший в себе его ДНК – «Вовлеченность, современность, романтика». Шведское общество сильно изменилось за последние годы, став многонациональным и более открытым. Откликаясь на этот процесс, мы развиваем и нашу гастрономическую концепцию, расширяя горизонты новой скандинавской кухни, которая сегодня находится в диалоге с самыми разными культурами, 

— рассказывает Дэниел Хогландер
Первый дегустационный сет в ресторане Nordic демонстрирует нам взгляды шведского дуэта на гастрономию нордических стран — настоящую, открытую, смелую, многоликую и создаваемую от чистого сердца. Мотивы новой северной кухни переплетаются в блюдах с гастрономическими традициями Азии, Ближнего Востока, России и Европы причудливо, тонко и прозрачно, радуя игрой контрастов и глаза, и вкусовые рецепторы: нетрадиционные блины с осетровой икрой и трюфелем, блюфин с жареным нори, замороженный соленый кокос с черной икрой и оливковым маслом; гребешки с зимними томатами; вагю с пьемонтским грецким орехом и соусом из артишоков.
Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
49 оценок | 7 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (4 оценки)
Сервис
4.4 (5 оценок)
Цена
4.8 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
4.8 (5 оценок)
Атмосфера
4.8 (5 оценок)
Расположение
3.6 (5 оценок)
Парковка
5.0 (5 оценок)
Вернусь еще
5.0 (5 оценок)

Nordic

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Пулковское шоссе, 107
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...