Ресторан Nordic приглашает пробовать весеннее меню
Перед теплым сезоном Алексей Алексеев съездил на стажировку в жаркую Испанию, где проходила глобальная гастровыставка Madrid Fusion. Там он познакомился с последними технологиями и гастротрендами. Обжигающая и яркая Испания оставила незабвенные воспоминания в его душе и, само собой, в его актуальной нордической еде. Чего стоят пересмотренные на северный лад тако с начинкой из лангустина и свиного живота, крабов и вяленых помидоров либо бычьих хвостов и вешенок.
Тем, кто предпочитает сырые ингредиенты, Алексей представляет три варианта севиче: из лосося с красной икрой, луком-пореем и майонезом на основе укропа, из тунца с засаленными помидорами и икрой щуки и из чира и муксуна с кремом из запеченной морковки, замаринованной кольраби и вялеными помидорами, а ещё обновленную версию тартара из оленины с гречневыми чипсами и мисо-кремом.
Кроме того, Алексей ввел в меню сезонные овощи и приготовил блюда, которым порадуются не только вегетарианцы, но и гурманы. Попробовать в Nordicстоит: винегрет из свежих и запеченных овощей с горчичным маслом и лесным орехом, а в качестве горячего берите запеченный пастернак с гарниром из замаринованного фенхеля, арбузной редьки, сельдереевого пюре и жареных кедровых орешков.
Блюда, полные сочных природных красок, напомнят о весне, волшебном времени, когда природа оживляется и просыпается, все рождается заново и начинает цвести. Заказывайте страчателлу с маринованными помидорами и сферами из клубники, суп умами с вонголе, эдамамэ и вишней, тунец с замаринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл, а в качестве десерта– «Скандинавское яблоко». Эти блюда непременно повысят настроение.
Но на обновлении меню сюрпризы от ресторана Nordic не заканчиваются. Команда заведения решилаобрадовать гостей и разыграть пару авиабилетов туда-обратно в Стокгольм с 4 по 7 мая.
Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно:
- посетить заведение и сделать заказ на сумму не менее 1000 рублей на гостя, причем необходимо заказать блюдо, помеченное словом New;
- выложить фото нового блюда в Instagram, указав геолокацию и отметив в комментарии, с кем хочется поехать в столицу Швеции;
- присутствовать в ресторане 30.04 на розыгрыше билетов.
Розыгрыш проводится с 1 по 30 апреля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.