Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю
Как и в концепции ресторана «Северянин», в сете сделан акцент на русскую кухню. При этом отдельное внимание отведено северу России, Петербургу и их гастрономическим традициям.
В начале путешествия гостям предлагается на время очутиться на крайнем Севере и попробовать самую популярную в тех краях закуску – сугудай, который приготовят из дикой северной рыбы.
Следующая точка на этой гастрономической карте, несомненно, Петербург. В качестве основного блюда здесь можно попробовать куриные сердечки с картофелем по-пушкински. Рецепт картофеля был придуман самим Александром Сергеевичем, причем совершенно случайно – однажды он так сильно проголодался и решил поджарить вчерашний, к слову совсем невкусный картофель, на сливочном масле, поставив сковородку на угли и посолив. Результат сразил поэта наповал, и с тех пор это блюдо стало его любимым.
Завершить весь курс блюд в «Северянине» предлагают традиционным русским десертом — печеным яблоком с орехами и сухофруктами. Также к сету предлагается фирменная настойка хреновуха или брусничная – на выбор гостя.
Стоимость сета и путевки в это уникальное гастрономическое путешествие составит 1990 рублей. Попробовать сет можно будет с 1 по 30 апреля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.