Ресторан «Жар-птица» от создательниц Wong Kar Wine уже в Лондоне
Фото: @firebird.london
Фото: @firebird.london
Итак, полтора года назад Мадина и Анна посетили «зе кэпитал оф грейт бритн» в поисках места для своего первого британского предприятия. В конце концов, они остановили свой выбор на небольшом зале на 46 мест в северной части Поланд-стрит в Сохо.
И спустя время открыли Firebird, который британский Time Out охарактеризовал как «современное средиземноморское заведение, готовое сбить вас с ног».
Фото: @firebird.london
В интерьере нет ни жара, ни птиц. Зато есть аура средиземноморской неги, вдохновлённая тенистыми двориками Италии и Испании и воплощенная в покрытых лёгкой позолотой и словно обласканных закатным солнцем бетонных стенах, перемежающихся с открытой кирпичной кладкой, терракотовой напольной плитке, плетёных из ротанга стульях и креслах, а также в зелени, льнущей к стенам и потолку.
Впрочем, относительно отсутствия жара — лукавство, ведь центр ресторана отдан открытому огню: здесь расположен гриль, сердце заведения и средоточие кухни.
Фото: @firebird.london
Концепция гастрономии Firebird проста, но, по словам всё того же Time Out, весьма изящна: средиземноморская кухня с опорой на качественные британские продукты и с особой утончённостью сборки. Так, критик Time Out пребывает в восторге от
заварных булочек с парфе из куриной печени: усыпанные маринованным изюмом и покрытые рубленым фундуком и пармезаном, эти булочки описываются как «приятные, лёгкие, шелковистые, но с хрустом, пикантные, с восхитительными фруктовыми вкраплениями». Произвёл впечатление на дегустатора и обжаренный на гриле кусок нежного соленого халуми, пропитанный медом и трюфелем, а также упитанные гребешки, карамелизированные снаружи и сочные внутри — на горке картофельного пюре с ароматным маслом зеленого укропа.
Фото на главной: hot-dinners.com
По материалам Time Out London
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.