Ресторан «Елагин»: осенний урожай
Redaktor, 10 октября 2012
Этой осенью повара банкетного зала «Елагин» приготовили для своих гостей нечто особенное – соте из баклажанов с овощами. Слово «соте» происходит от французского «saute» – «прыжок».Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что спелые томаты, морковь и баклажаны обжариваются на специальной сковороде – сотейнике. Благодаря длинной ручке сотейника овощи при жарке не переворачивают лопаткой, а слегка встряхивают, заставляя, в буквальном смысле, «прыгать» на сковороде. Приготовленные таким образом, они сохраняют хрустящую корочку и не теряют сочности. Блюдо подается под сыром, украшенное зеленью.
2 774
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.