Фильтры
Фильтры

Ресторан «Гастрономика»: новые блюда, десерты и мастер-классы от шефа

Redaktor, 23 июня 2016
Панорамный ресторан «Гастрономика» (холдинг Ginza Project), расположенный на последнем этаже «Олимпик плаза», существенно пополнил и обновил свое меню, в которое были включены интересные сезонные новинки.

Среди новых позиций – холодный крем из свеклы с атлантической сельдью и яблоками, судак в тайском стиле, салат с кальмарами, брокколи, авокадо и йогуртовым соусом и многое другое.
Кухней «Гастрономики» заведует талантливый Антон Исаков: традиционные блюда он переосмысливает, внося в них авторские нотки, экспериментирует и ищет новые яркие сочетания. Так, попробовав в Андорре жареную клубнику, он проникся этим вкусом, и теперь в ресторане можно попробовать буррату с жареной клубникой и карамельными тостами – закуску, которая носит практически десертный характер. Холодная буррата отлично дополняется горячей клубникой с остринкой; пикантности блюду добавляет бальзамик сорокалетней выдержки из итальянской провинции Модена.
Еще одно новое блюдо рестоарна – освежающий, утонченный и по-настоящему летний холодный «огуречник» с йогуртом и раковыми шейками. Этот суп готовится на основе огуречного сока с добавлением кинзы, а также сухого льда, сообщающего блюду эффект легкой «газированности». А для тех, кто предпочитает нечто более основательное, в меню появился «Паренник» - сытное блюдо из теста, приготовленное на пару, с начинкой из трех видов сыра: моцареллы, пармезана и сулугуни.
Пополнение коснулось даже раздела с пиццей, в котором появилась вкуснейшая пицца с тунцом, а также пицца с кукумарией и овощной икрой. А шеф-повар Паван Кумар, который в Ginza Project отвечает за азиатское направление, добавил в меню «Гастрономики» с десяток популярных блюд азиатской кухни: это и рисовая лапша пад-тай, и рис с курицей, и яичная лапша Chow mein с креветками. Блюда в исполнении Павана отличаются остротой, традиционно присущей азиатской еде.
Ёще одно нововведение – интригующий и концептуальный русский сет. В сет входит вологодский молодой сыр с камчатским крабом и астраханской осетровой икрой, золотая луковица со скоблянкой из черноморских рапанов, печенная в дыму оленина (ее выжаривают на соке рибая) с рисовой кашей, подберезовиками, березовым суслом и брусничным киселем, хлебный пирог с антоновкой и топленым молоком. Заказать сет можно как с винным сопровождением, так и без вина.
Шеф-кондитер ресторана «Гастрономика» Ирина Лылова к лету подготовила легкие и полезные десерты с фруктами и ягодами: нежное бланманже с черешней и амаретто, мачедонию с гранолой и мороженым собственного приготовления на основе протеина, и малиновый пудинг – настоящий хит! – с невесомой, но плотной и упругой текстурой, восхитительным насыщенным вкусом и пикантными рулетиками из огуречного желе.
В «Гастрономике» открытая кухня, и благодаря этому большая часть гостей, при желании, может наблюдать за гастрономическими процессами. Но команда ресторана решила пойти дальше: теперь гости, собравшись компанией, могут заказать мастер-класс в исполнении Антона Исакова, который прямо при них, в зале, приготовит еду, демонстрируя свое поварское искусство, делясь кулинарными тонкостями и создавая хорошее настроение.

Дарья Панкратова

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.2
19 оценок | 28 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (3 оценки)
Атмосфера
5.0 (3 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...