Ресторан «Гастрономика»: новые блюда, десерты и мастер-классы от шефа
Среди новых позиций – холодный крем из свеклы с атлантической сельдью и яблоками, судак в тайском стиле, салат с кальмарами, брокколи, авокадо и йогуртовым соусом и многое другое.
Кухней «Гастрономики» заведует талантливый Антон Исаков: традиционные блюда он переосмысливает, внося в них авторские нотки, экспериментирует и ищет новые яркие сочетания. Так, попробовав в Андорре жареную клубнику, он проникся этим вкусом, и теперь в ресторане можно попробовать буррату с жареной клубникой и карамельными тостами – закуску, которая носит практически десертный характер. Холодная буррата отлично дополняется горячей клубникой с остринкой; пикантности блюду добавляет бальзамик сорокалетней выдержки из итальянской провинции Модена.
Еще одно новое блюдо рестоарна – освежающий, утонченный и по-настоящему летний холодный «огуречник» с йогуртом и раковыми шейками. Этот суп готовится на основе огуречного сока с добавлением кинзы, а также сухого льда, сообщающего блюду эффект легкой «газированности». А для тех, кто предпочитает нечто более основательное, в меню появился «Паренник» - сытное блюдо из теста, приготовленное на пару, с начинкой из трех видов сыра: моцареллы, пармезана и сулугуни.
Пополнение коснулось даже раздела с пиццей, в котором появилась вкуснейшая пицца с тунцом, а также пицца с кукумарией и овощной икрой. А шеф-повар Паван Кумар, который в Ginza Project отвечает за азиатское направление, добавил в меню «Гастрономики» с десяток популярных блюд азиатской кухни: это и рисовая лапша пад-тай, и рис с курицей, и яичная лапша Chow mein с креветками. Блюда в исполнении Павана отличаются остротой, традиционно присущей азиатской еде.
Ёще одно нововведение – интригующий и концептуальный русский сет. В сет входит вологодский молодой сыр с камчатским крабом и астраханской осетровой икрой, золотая луковица со скоблянкой из черноморских рапанов, печенная в дыму оленина (ее выжаривают на соке рибая) с рисовой кашей, подберезовиками, березовым суслом и брусничным киселем, хлебный пирог с антоновкой и топленым молоком. Заказать сет можно как с винным сопровождением, так и без вина.
Шеф-кондитер ресторана «Гастрономика» Ирина Лылова к лету подготовила легкие и полезные десерты с фруктами и ягодами: нежное бланманже с черешней и амаретто, мачедонию с гранолой и мороженым собственного приготовления на основе протеина, и малиновый пудинг – настоящий хит! – с невесомой, но плотной и упругой текстурой, восхитительным насыщенным вкусом и пикантными рулетиками из огуречного желе.
В «Гастрономике» открытая кухня, и благодаря этому большая часть гостей, при желании, может наблюдать за гастрономическими процессами. Но команда ресторана решила пойти дальше: теперь гости, собравшись компанией, могут заказать мастер-класс в исполнении Антона Исакова, который прямо при них, в зале, приготовит еду, демонстрируя свое поварское искусство, делясь кулинарными тонкостями и создавая хорошее настроение.
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.