Ресторан "Graf-in": гастроли Исаака Салаберрии, обладателя звезды Michelin
С 20 октября по 20 ноября на кухне ресторана "Graf-in" готовит шеф-повар Исаак Салаберрия (Isaac Salaberria), один из лучших поваров Испании и обладатель звезды Michelin.
Исаак Салаберрия – шеф-повар и владелец ресторана Fogollagade Hernani, расположенного неподалеку от города Сан-Себастьян в Испании. Кулинарный стиль талантливого и титулованного повара можно назвать минималистичным и новаторским – за лаконичность блюд и любовь к новым технологиям в приготовлении.
Более года Исаак Салабберия стажировался у одного из самых лучших поваров мира – господина Арзака в ресторане "Арзак", отмеченном тремя звездами Michelin. Маэстро Арзак не раз признавался, что считает Салаберрию одним из лучших поваров Испании нового поколения.
В свое время Салабберия первым начал подавать главные блюда с легкими бульонами, став, благодаря этому нововведению, обладателем нескольких престижных наград в области ресторанного бизнеса – например, "Шеф года" по версии Best of Gastronomy.
В 2008 году он вывел новый сорт лаврового листа, чтобы добавить сочности блюдам из рыбы и мяса и достичь совершенства в их приготовлении. Помимо этого, легкие бульоны мастер заменил на практически невесомые гели-флюиды с необычными текстурами. Такого эффекта Салаберрия добился благодаря умелому использованию тапиоки, различных температур приготовления и вкусовых контрастов – и все это в соответствии с последними тенденциями в кулинарном мире.
Минималистическая эстетика и использование новейших технологий в приготовлении традиционных блюд баскской кухни принесли Салаберрии и его ресторану первую звезду Michelin в 2003 году.
О его кухне можно говорить бесконечно, Исаак постоянно находится в поиске новых сочетаний и гастрономических открытий, проводя бесконечные часы в своей лаборатории, а это значит, что нас с вами непременно ожидают новые открытия удивительной гастрономии Исаака Салаберрии.
В октябре 2011 повар принял приглашение ресторана "Graf-in" и впервые посетит нашу страну, где в течение месяца будет делиться с поклонниками высокой кухни своими секретами, представив новое меню. Специальное меню от Исаака Салаберрии будет действовать дополнительно к основному.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.