Рестораны Ginza Project примут участие в «Петербургской кухне»
Redaktor, 17 сентября 2019
Хорошая новость для поклонников вкусной еды: рестораны сети Ginza Project примут участие в главном гастрономическом проекте города «Петербургская кухня».
«Петербургская кухня» – это проект Правительства Санкт-Петербурга, в котором участвуют более 30 ресторанов, предлагающих блюда с историей и кулинарными особенностями Петербурга. Особенностью проекта является гармоничное слияние двух культур – традиционной русской кухни и тонкой французской с дополнениями из других национальных кулинарных традиций, изящно вплетающихся в общую гастрономическую канву. В проекте участвуют ведущие рестораны русской и европейской кухни, представляющие блюда из перечня, одобренного экспертами в историко-гастрономической области.
Роман Васильев, шеф-повар ресторана Katyusha приготовил в рамках «Петербургской кухни» знаменитые русские блюда, которые несомненно порадуют гурманов. Приятно удивят манная каша и классические сырники, виртуозно приготовленные в лучших традициях настоящей русской кухни. Любителям домашних наваристых супов придутся по вкусу щи с квашеной капустой и рассольник с говядиной. Ну а в качестве основных блюд рекомендуют попробовать говядину по-строгановски и котлеты «пожарские» с картофелем «Пушкин».
Также для ресторана «Мари Vanna» Роман Васильев приготовил традиционные русские блюда, ставшие деликатесами. Здесь вы можете попробовать гурьевские блины и гречневую кашу с маслом, виртуозно приготовленные в лучших традициях настоящей русской кухни. Тем, кто любит новые интерпретации классических блюд, придутся по вкусу суточные зеленые щи с цыпленком и перепелиным яйцом и рыбный суп из судака и лосося. В качестве основных блюд рекомендуют попробовать перепелов в медовой корочке с грушей, запеченную целиком стерлядь и печеные овощи. Ну и, конечно же, какая русская кухня без пирожков? Их вы можете попробовать с самыми разнообразными начинками.
Шеф-повар ресторана «Корюшка» Стас Быков удивит вас домашним пирогом с корюшкой, виртуозно приготовленным в лучших традициях настоящей северной русской кухни. Кроме того, вас ждет жареная корюшка с соусом ткемали, котлета по-киевски с картофельным пюре и грибным соусом и стерлядь из печи. Ну а на десерт отлично подойдет черничный пирог с домашним мороженым.
Шеф-повар ресторана «НАША dacha» Роман Соловьев порадует вас треской под маринадом, гречей с тушеной дикой уткой и фаршированными перцами.
Проект «Петербургская кухня» – это не только уникальная возможность окунуться в мир гастрономических изысков высокой кухни, но и способ продвижения Петербурга как кулинарной столицы России. Станьте частью главного кулинарного феномена города!
4 094
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.