Фильтры
Фильтры

Рестораны Ginza Project примут участие в «Петербургской кухне»

Redaktor, 17 сентября 2019
Хорошая новость для поклонников вкусной еды: рестораны сети Ginza Project примут участие в главном гастрономическом проекте города «Петербургская кухня».
«Петербургская кухня» – это проект Правительства Санкт-Петербурга, в котором участвуют более 30 ресторанов, предлагающих блюда с историей и кулинарными особенностями Петербурга. Особенностью проекта является гармоничное слияние двух культур – традиционной русской кухни и тонкой французской с дополнениями из других национальных кулинарных традиций, изящно вплетающихся в общую гастрономическую канву. В проекте участвуют ведущие рестораны русской и европейской кухни, представляющие блюда из перечня, одобренного экспертами в историко-гастрономической области.
Роман Васильев, шеф-повар ресторана Katyusha приготовил в рамках «Петербургской кухни» знаменитые русские блюда, которые несомненно порадуют гурманов. Приятно удивят манная каша и классические сырники, виртуозно приготовленные в лучших традициях настоящей русской кухни. Любителям домашних наваристых супов придутся по вкусу щи с квашеной капустой и рассольник с говядиной. Ну а в качестве основных блюд рекомендуют попробовать говядину по-строгановски и котлеты «пожарские» с картофелем «Пушкин».
Также для ресторана «Мари Vanna» Роман Васильев приготовил традиционные русские блюда, ставшие деликатесами. Здесь вы можете попробовать гурьевские блины и гречневую кашу с маслом, виртуозно приготовленные в лучших традициях настоящей русской кухни. Тем, кто любит новые интерпретации классических блюд, придутся по вкусу суточные зеленые щи с цыпленком и перепелиным яйцом и рыбный суп из судака и лосося. В качестве основных блюд рекомендуют попробовать перепелов в медовой корочке с грушей, запеченную целиком стерлядь и печеные овощи. Ну и, конечно же, какая русская кухня без пирожков? Их вы можете попробовать с самыми разнообразными начинками.
Шеф-повар ресторана «Корюшка» Стас Быков удивит вас домашним пирогом с корюшкой, виртуозно приготовленным в лучших традициях настоящей северной русской кухни. Кроме того, вас ждет жареная корюшка с соусом ткемали, котлета по-киевски с картофельным пюре и грибным соусом и стерлядь из печи. Ну а на десерт отлично подойдет черничный пирог с домашним мороженым.

Шеф-повар ресторана «НАША dacha» Роман Соловьев порадует вас треской под маринадом, гречей с тушеной дикой уткой и фаршированными перцами.

Проект «Петербургская кухня» – это не только уникальная возможность окунуться в мир гастрономических изысков высокой кухни, но и способ продвижения Петербурга как кулинарной столицы России. Станьте частью главного кулинарного феномена города!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...