Рестораны Майями выходят на «большую дорогу»: после COVID-19 они откроются на Ocean Drive

Redaktor, 01 июня 2020
Велосипедисты Майями, конечно, привыкли делить эту дорогу со многими, но вот с посетителями ресторанов — это будет для них новый опыт.

Велосипедисты Майями, конечно, привыкли делить эту дорогу со многими, но вот с посетителями ресторанов — это будет для них новый опыт.

В среду, 27 мая, ресторанам Miami Beach было разрешено возобновить работу. Но здесь решили пойти ещё дальше и позволили им занять места ещё и на улице, предоставив владельцам бизнеса извлечь максимальную выгоду от подачи блюд прямо на многолюдном Ocean Drive, так уставшем от запустенья в связи в пандемией.

Таким образом город пробует пилотную программу, с помощью которой бизнесу планируют облегчить последствия от коронавируса.

В соответствии с принятыми правилами в Miami Beach, округ Miami-Dade, в помещении рестораны должны ограничить количество посетителей до 50%. А вот на улице можно работать на все сто, если столы расположены на расстоянии 6 футов друг от друга и рассчитаны только на 4 человек каждый. Исключением может быть только семья из более чем 4 человек. Маски при входе необходимы, во время еды можно снять.

Miami Beach Майями рестораны корнавирус COVID-19 Ocean Drive

Усилия, приложенные в борьбе с новым вирусом, причинили серьёзный урон индустрии туризма и гостеприимства Miami Beach и вынудили владельцев бизнеса уволить тысячи людей. Тем не менее, заболеваемость идёт на спад, констатируют городские чиновники. Об этом свидетельствует снижение количества госпитализаций и новых случаев COVID-19 в округе.
Вирус идёт на спад, потому что мы применили много эффективных мер, чтобы изменить ход событий. Теперь медленно и осторожно мы будем запускать нашу экономику, 

— сказал в среду мэр Miami Beach Дэн Гелбер (Dan Gelber) в своём видеообращении

31-летний нью-йоркский бартендер Фил Банах (Phil Banach) улыбнулся, потягивая Pink Taco в среду днём на Ocean Drive, вспомнив, что в его городе рестораны всё ещё закрыты. Когда он услышал, что в Майями снова откроются рестораны, он взял незапланированный отпуск и поехал в South Beach, чтобы позабыть про коронавирус.

Он говорит, что некоторое время это место было похоже на город-призрак.

Соседний с Ocean Drive Вашингтон-авеню остался в среду открытым, несмотря на планы города закрыть для движения 10 кварталов, чтобы там могли свободно расположиться рестораны.

Это потому, что Washington Avenue Business Improvement District выступил против закрытия, которое должно было начаться во вторник, 

— заявил исполнительный директор района Трой Райт (Troy Wright)
Он сказал, что вереницы роскошных люксовых авто, ездящих по South Beach и паркующихся перед ресторанами на Вашингтон-авеню добавляют очарования этому району.
Это блеск Miami Beach. Вы приезжаете сюда, чтобы увидеть и почувствовать это.«Около 60% ресторанов уже открылись на улице в среду, а остальные ждут, пока возобновится туризм», — сказал Райт.
Это хорошо — быть полными надежд и ожиданий. Но нужно быть и реалистами, а реальность такова, что туризм не работает — это сказывается на количестве броней в отелях, а это, в свою очередь, на ресторанах.
Miami Beach Майями рестораны корнавирус COVID-19 Ocean Drive

Не так уж и плохо для «среды в пандемию», как сказал Тимоти Шманд (Timothy Schmand), глава Lincoln Road, когда описывал первый день открытия ресторанов вдоль набережной South Beach после двух месяцев полной тишины во время коронавируса.

По его словам, в среду на Lincoln Road открылось чуть больше половины ресторанов и магазинов мороженого, в то время как другие, по всей видимости, ждут открытия отелей и пляжей.

В ресторане испанской кухни Tapelia на Lincoln Road сангрия текла рекой и подавались сочные стейки, пока дюжина посетителей наслаждалась ужином на свежем воздухе. Из-за масок точно невозможно сказать, но, кажется, работники ресторана были рады тому, что они снова на работе.

Благодаря нашей энергии и позитиву сегодня на работу вышли все наши сотрудники — никто не остался без работы. Пока, конечно, клиентов не так много, но толпы вернуться, как только у людей пройдёт страх, 

— сказал генеральный директор ресторана Рейнальдо Леонес (Reinaldo Leones)
По материалам miamiherald.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 мая 2020
Книга с рецептами «Друзей»
Кулинарная книга с рецептами из сериала «Друзья» будет издана в конце этого, 2020, года. В неё войдёт более 70 рецептов ...
29 мая 2020
Ресторан La Vue — номинация в разделах «Лучший видовой ресторан» и «Главные Имена: Шеф»
Так получилось, что сейчас мы не с вами, а вы не с нами. Но надежда на скорую встречу живёт в наших сердцах!
29 мая 2020
10 хинкали из «Мамалыга Бара» за 499 рублей
Новая акция для любителей доставки из «Мамалыга Бара»: 10 хинкали за 499 рублей! Вы можете выбрать хинкали с бараниной и...
Загрузка...