Рестораны всё чаще открываются на вторых этажах
Фото: Brad Stallcup |unsplash.com
По исследованиям компании «2ГИС» пятнадцать процентов всех ресторанов работают именно на вторых этажах или даже выше (и не стоит забывать о крышах).
Что же стало причиной подобных показателей? На сегодняшний день имеется явная нехватка помещений на первых этажах оживленных «ресторанных» улиц. Рестораторы сталкиваются с необходимостью поиска помещений с лифтами и удобными лестницами. Помимо этого в летний период владельцы ресторанов первых этажей могут устанавливать открытые террасы, хотя некоторым это может показаться не столь важным (например, ценителям уединения).
ресторан «Этаж 41», 41 этаж БЦ Leader Tower
В расположении на вторых этажах есть и свои плюсы. Аренда площади там ниже. И хоть численность гостей таких заведений сокращается, второй этаж дает возможность владельцам выбрать более удобную локацию. В таком случае поток случайных посетителей становится меньше, но увеличивается число людей, посетивших заведение целенаправленно.
То, что, казалось бы, неплохо для ресторанов, крайне нежелательно барам и заведениям стритфуда. Дабы не терпеть убытки, им необходимо располагаться на первых этажах, поскольку их целевая аудитория – это мимо проходящие посетители, которые, заметив бар или закусочную стритфуда, захотят там быстро и легко перекусить. Именно поэтому по статистике на вторых этажах работает лишь 12 % баров города.
Фото: Seemi Samuel | unsplash.com
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.