Рестораны всё чаще открываются на вторых этажах

Redaktor, 28 Августа 2018

Многие рестораны Петербурга располагаются на вторых этаж. Как сообщает «Деловой Петербург», такой тенденции по статистике коснулось каждое пятое заведение города.

Фото: Brad Stallcup |unsplash.com

По исследованиям компании «2ГИС» пятнадцать процентов всех ресторанов работают именно на вторых этажах или даже выше (и не стоит забывать о крышах).

Что же стало причиной подобных показателей? На сегодняшний день имеется явная нехватка помещений на первых этажах оживленных «ресторанных» улиц. Рестораторы сталкиваются с необходимостью поиска помещений с лифтами и удобными лестницами. Помимо этого в летний период владельцы ресторанов первых этажей могут устанавливать открытые террасы, хотя некоторым это может показаться не столь важным (например, ценителям уединения). 

ресторан «Этаж 41», 41 этаж БЦ Leader Tower

В расположении на вторых этажах есть и свои плюсы. Аренда площади там ниже. И хоть численность гостей таких заведений сокращается, второй этаж дает возможность владельцам выбрать более удобную локацию. В таком случае поток случайных посетителей становится меньше, но увеличивается число людей, посетивших заведение целенаправленно.

То, что, казалось бы, неплохо для ресторанов, крайне нежелательно барам и заведениям стритфуда. Дабы не терпеть убытки, им необходимо располагаться на первых этажах, поскольку их целевая аудитория – это мимо проходящие посетители, которые, заметив бар или закусочную стритфуда, захотят там быстро и легко перекусить. Именно поэтому по статистике на вторых этажах работает лишь 12 % баров города.

Фото: Seemi Samuel | unsplash.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...