Ресторан "Жан-Жак Руссо": сезон лягушек и устриц
Лягушки не считаются сезонным продуктом. Однако все французы сходятся во мнении, что особенно хороши и вкусны лягушки, съеденные именно осенью. За три долгих летних месяца лягушка успевает не только вырасти, но и набраться сил, насытившись мошками.
Шеф-повар кафе "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев солидарен с французами в вопросе приготовления и поедания нежнейшего лягушачьего мяса. Именно поэтому в начале ноября в "Жан-Жаке" на Марата, в кафе на Гатчинской и в заведении на Невском стартует специальное предложение, которое включит в себя разнообразные деликатесы из лягушек. Среди блюд салат с лягушачьими лапками, томатами черри, пармезаном и крутонами (350 рублей); картофельно-сливочный суп "Вишисуаз" с лягушачьим мясом (250 рублей); сырное суфле с лягушачьими лапками (380 рублей), жареные лягушачьи лапки на подушке из овощного рататуя (590 рублей) и многое другое. Также в ноябре во всех "Жан-Жаках" можно будет побаловать себя свежими устрицами Фин де клер №2 и №3 (220 рублей за 1 шт., 2600 рублей за дюжину), доставленными прямо из Франции.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.