Роботы, а не человек

Redaktor, 1 октября 2020
Помните? «...Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек!». И теперь не только на производствах и конвейерах.

А ещё и в ресторанах. Правда, не прямо сейчас, но вот-вот. И не у нас, а в Японии, но тем не менее.

На днях TechCrunch анонсировал релиз инвест-компании SoftBank, в котором говорилось о том, что вскоре состоится поставка обслуживающих роботов Bear, производимых Bear Robotics, в Японию. Роботы-официанты призваны решить проблему нехватки рабочей силы в ресторанах

Легко понять, почему инвестиционная компания считает, что это момент прорыва для стартапа Bear Robotics, поскольку пандемия COVID-19 привела к экономическим и трудовым проблемам во всем мире, не говоря уже об обязательном социальном дистанцировании.

Собственно проблема кадров в Японии присутствовала и раньше и была связана с сокращением численности населения, низкой рождаемостью и прочими проблемами. А пандемия лишь подсыпала перчику, так сказать. 

роботы в ресторане SoftBank Boston Dynamics Pepper Bear Robotics

Фото: inventure.com.ua

Так что SoftBank счёл, что время пришло, и детализировал планы по доставке в Японию роботов Bear Servi, чтобы решить проблемы с персоналом в ресторанах. 

В полноценном масштабе программа Bear Servi стартует в январе 2021 года. Она предполагает трёхлетнюю аренду робота-официанта по цене 950 долларов в месяц. Робот представляет собой передвижную обслуживающую станцию, предназначенную для замены или увеличения обслуживающего персонала в ресторане. Каждое устройство вмещает два сервировочных подноса и корзину для посуды.

Есть лидар для навигации и встроенный сенсорный экран, также устройством можно управлять удаленно с планшета. Каждая система способна работать от 8 до 12 часов в соответствии с техническими требованиями Bear.

роботы в ресторане SoftBank Boston Dynamics Pepper Bear Robotics

Фото: ixbt.com

Визуально это довольно упрощенная система, в которой нет гуманоидного дизайна робота Pepper или более сложных четвероногих роботов Boston Dynamics — оба в настоящее время входят в группу Softbank Robotics. Но когда дело доходит до робототехники, зачастую самый простой подход оказывается самым лучшим.

Фото на главной: robotechnology.ru

По материалам TechCrunch 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 сентября 2020
Airbus A380 — самолёт и… ресторан
Что делать, если летать хочется, а нельзя? А если зарабатывать хочется, а не на чем?
30 сентября 2020
Фейерверк коктейльных вкусов в ресторане Nama
Осень в азиатском ресторане Nama встречают с размахом и со вкусом. Бар-менеджер Егор Якушенко подготовил для гостей нову...
29 сентября 2020
Смертоносная лакрица
Нет, дорогие читатели, не переживайте, это не очередная история про очередного «берлинского страдальца».
Загрузка...