Роман Васильев и Никита Демидов: авторский ужин в четыре руки в ресторане «Катюша»

Redaktor, 13 Мая 2019

Любителей русской кухни, фанатов нетипичной гастрономии и гостей города ресторан «Катюша» приглашает на  авторский ужин в четыре руки «Классическая русская кухня и блюда из локальных продуктов», который состоится 30 мая в 20:00.

Ужин из 5 курсов блюд авторской русской кухни гостям представят шеф-повара Роман Васильев (ресторан Katyusha) и Никита Демидов (ресторан Barclay).

Меню ужина:

Welcome drink - при поддержке Русского винного дома «Абрау Дюрсо».

1 курс

Сугудай из кольской форели с лимонной икрой и сорбе из свеклы. 

2 курс

Кабачок с зернистым творогом и медово-мятной заправкой.

3 курс

Запеченная перепелка с кус-кусом и вяленой клюквой в сопровождении медовой настойки с травами.

4 курс

Томленая оленина с кедровой пастой, пате из копченого оленя с маринованными грибами и чипсами из льна в сопровождении домашней клюквенной настойки.

5 курс

Пряный бисквит с брусничным кремом и мороженым из печного яблока.

В 2015 году Роман Васильев, имея за спиной двадцатипятилетний опыт работы, возглавил кухню ресторана Katyusha, где демонстрирует собственное новаторское видение национальной русской гастроклассики, а итогом его творческих исканий становятся блюда с поистине историческим вкусом, исполненные в изысканных традициях кулинарного искусства.

Никита Демидов – молодой и перспективный шеф из Петербурга, начинал свою карьеру как системный администратор, но решил сменить род деятельности и ушел в кулинарию.

Первым местом работы была кухня ресторана Funky kitchen на Петроградской, затем были короткие опыты в разных ресторанах, после которых попал на кухню Molto Buono  под руководством Ильи Кокотовского, который буквально открыл ему глаза на современную гастрономию,  после чего Никита стал смотреть на свое ремесло иначе.

Затем были два года в ресторане Brut в качестве су-шефа, где Никита уже начал создавать собственные блюда, в результате чего и перешел в ресторан Champagneria в качестве шефа. 

Затем был приглашен в ресторан Barclay, в котором работает и поныне. Это молодой перспективный проект о русской кухне. В основе лаконичного меню - небанальные сочетания вкусов и свежие фермерские продукты. Из наиболее ярких событий за последние несколько месяцев можно отметить ужин Никиты в Seasonal Six с финским шеф-поваром Heikki Liekola, обладателем звезды Мишлен. 

Роман Васильев Никита Демидов ресторан Катюша ресторан Barclay авторский ужин локальные продукты

Философия ужина:

- Классическая русская кухня дореволюционной эпохи от Романа Васильева. Блюда, которые любили подавать к столу потомки дворян и петербуржская зажиточная интеллигенция. 

- Локальные и сезонные блюда от Никиты Демидова. Простота исходного продукта, сезонность, в которой заключается природная логика, которой мы, как часть природы,  должны следовать. Локальность. Вполне закономерно, что человек должен употреблять в пищу продукт, свойственный климату и региону, в котором он проживает, но так как мы расположены в северных широтах - это достаточная сложная задача и тем более она интересна.

Цена ужина - 2500 рублей за 5 курсов.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Katyusha / Катюша

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...